Relação Final de Resumos Aprovados para Apresentação

                                                              Avisos Importantes


1) Baixe a Carta de Aceite na Área Restrita do Congressista
2) Os Resumos dos trabalhos aprovados serão publicados nos Anais do Congresso desde que a inscrição referente ao envio do resumo esteja paga.


Caso seu trabalho não esteja na lista, significa que ele não foi aprovado ou foi cancelado

Protocolo Título Apresentador Área Sessão
002

Severidade da mancha alvo em genótipos de pepineiro

Ivan Herman Fischer

08 - Fitopatologia

ePôster VIII
003

Controle químico da mancha alvo do pepineiro

Ivan Herman Fischer

08 - Fitopatologia

ePôster IX
004

Respiração do solo em função da aplicação de adubos biológicos em pimenteiro

Thiago Jardelino Dias

14 - Horticultura Orgânica

ePôster II
005

Fisiologia de pimentão com adubação biológica associada a épocas de aplicação

Thiago Jardelino Dias

07 - Fisiologia

ePôster IV
009

Caracterização da epidemiologia temporal e espacial da queima das pontas das folhas da cebola

Leandro Luiz Marcuzzo

08 - Fitopatologia

ePôster IX
010

Validação de um sistema de previsão para a queima das pontas das folhas da cebola

Leandro Luiz Marcuzzo

08 - Fitopatologia

ePôster IX
011

Caracterização da epidemiologia temporal e espacial da queima bacteriana do alho

Graziele Andressa Catafesta

08 - Fitopatologia

ePôster IX
012

Avaliação da flutuação populacional epifítica de Pseudomonas marginalis pv. marginalis e a sua relação com a severidade da queima bacteriana do alho

Graziele Andressa Catafesta

08 - Fitopatologia

ePôster IX
013

Progresso da cercosporiose da beterraba sob diferentes regimes de pulverização

Sheila Chaiana Harbs

08 - Fitopatologia

ePôster IX
014

Viabilidade técnica e econômica de um sistema de previsão para o manejo do míldio da cebola

Sheila Chaiana Harbs

08 - Fitopatologia

ePôster VIII
018

Características morfológicas de acessos de pimentas sob cultivo agroecológico

Edvar de Sousa da Silva

14 - Horticultura Orgânica

ePôster VII
019

Qualidade fisiológica de sementes de feijão-de-metro

Rafaelle Fazzi Gomes

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster II
021

Armazenamento de cebola ‘BRS Botucatu’ produzida no semiárido

Acácio Figueiredo Neto

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster I
022

Aclimatização de mudas de morangueiro com fungos micorrízicos arbusculares e biocarvão

José Luís Trevizan Chiomento

01 - Biotecnologia

ePôster IX
023

Potencial hortícola de morangueiro cultivado com fungos micorrízicos arbusculares e biocarvão

José Luís Trevizan Chiomento

01 - Biotecnologia

ePôster VIII
024

Utilização da TIC no negócio rural dos produtores de hortifrúti

Leticia Graziella Teixeira Nunes

04 - Economia e Comercialização

ePôster IX
028

Fauna de fitonematoides em áreas produtoras de hortaliças

Rafaelle Fazzi Gomes

08 - Fitopatologia

ePôster IV
029

Uso de fungos micorrízicos arbusculares no cultivo de Physalis peruviana L. em estufa

Thomas dos Santos Trentin

01 - Biotecnologia

ePôster IX
030

Influência do volume do vaso sobre o crescimento e produção de manjericão

Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster I
031

Avaliação de porta-enxertos para tomateiro exposto a raças de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici

Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra

10 - Fitotecnia Geral

oral
033

Avaliação das propriedades físico-mecânica de duas variedades de melão na fase de comercialização

Acácio Figueiredo Neto

02 - Controle de Qualidade

ePôster III
037

Influência do tamanho da célula de bandejas no crescimento de mudas de pepino

Leticia Gonçalves Moreira

05 - Ensino e Extensão

ePôster IV
039

Cultivo de melancia (Citrullus lanatus) em diferentes bandejas

Diesiele Caroline Silveira Mota

05 - Ensino e Extensão

ePôster VII
040

Arranjos espaciais no cultivo da alface

Leticia Gonçalves Moreira

05 - Ensino e Extensão

ePôster IV
041

Descrição de genótipos biofortificados de mini alface

Renata Castoldi

10 - Fitotecnia Geral

ePôster II
042

Caracterização agronômica de genótipos de mini alface biofortificados

Renata Castoldi

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
043

Qualidade fitoquímica de frutos de cultivares de morangueiro em ambiente protegido

Thomas dos Santos Trentin

02 - Controle de Qualidade

ePôster VIII
044

Avaliação da aplicação com micronutrientes na produção e diâmetro de bulbos de cebola

Oscar Emilio Ludtke Harthmann

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VII
045

Germinação de sementes de alface utilizadas na produção orgânica

Vanessa Susana Rech Bisi

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster II
046

Qualidade sanitária de sementes de alface para produção orgânica

Vanessa Susana Rech Bisi

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster IV
047

Rendimento e composição de óleo essencial de cidró em função da sazonalidade e densidades de plantio

Dalva Paulus

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster VII
048

Produção e qualidade de frutos de cultivares de morangueiro em substrato

Dalva Paulus

03 - Cultivo Protegido

ePôster VII
050

Caracterização de frutos de linhagens de Cucurbita moschata de rama curta

Gustavo Goes dos Santos

11- Genética e Melhoramento

ePôster I
051

Caracterização de frutos de linhagens de Cucurbita maxima de rama curta

Gustavo Goes dos Santos

11- Genética e Melhoramento

ePôster III
052

Crescimento de Tropaeolum majus sob diferentes condições de iluminação

Gabriel Fernandes Pauletti

07 - Fisiologia

ePôster VII
057

Índice de clorofila e análise sensorial da couve de folha crespa cultivada com fertilizantes orgânicos

Marta Regina Verruma-Bernardi

14 - Horticultura Orgânica

ePôster IX
058

Compostagem de resíduos de pescado para produção de fertilizantes orgânicos

Aleksandra Gomes Jácome

13 - Nutrição e Adubação

ePôster V
059

Resposta do coentro a diferentes compostos orgânicos em dois ciclos

Aleksandra Gomes Jácome

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VII
060

Estudo da qualidade de cinzas vegetais para uso como adubos na região de Conceição do Araguaia do Pará

Pedro Henrique Gomes de Freitas

13 - Nutrição e Adubação

ePôster II
061

Germinação de pepino em diferentes substratos

Matheus Henrique Medeiros

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
062

Germinação de sementes de melancia em diferentes substratos

Matheus Henrique Medeiros

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
063

Crescimento de alface irrigada com doses crescentes de urina

Denilson de Oliveira Guilherme

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VIII
064

Desenvolvimento de mudas de tomateiro em resposta à fertilização foliar

Denilson de Oliveira Guilherme

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IX
065

Perfil de agricultores e consumidores da Feira Agroecológica de São Roque, SP

Sebastião Wilson Tivelli

04 - Economia e Comercialização

ePôster II
068

Parcelamento de adubos orgânicos na produção de couve de folha

Thatiane Nepomuceno Alves

14 - Horticultura Orgânica

ePôster VII
069

Doses de adubos orgânicos em cobertura na produção de jambu

Thatiane Nepomuceno Alves

14 - Horticultura Orgânica

ePôster VII
070

Produtividade de pimentão (Capsicum Annuum L.) em ambiente protegido no Sudeste paraense

Luciana da Silva Borges

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
071

Produtividade de alface (Lactuca sativa L.) em ambiente protegido, em altas temperaturas

Luciana da Silva Borges

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VII
072

Desempenho produtivo de cebola em função de doses e frequência de aplicação de bioativador contendo boro

Lincoln Rodrigues de Almeida

01 - Biotecnologia

ePôster IV
073

Solução organomineral na produção de morango

Bruna Fochesatto

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
075

Adubação orgânica na produção de chicória (Cichorium endivia)

Marcelo Munhoz Venâncio de Oliveira

14 - Horticultura Orgânica

ePôster VIII
076

Adubação orgânica na produção de cebolinha (Allium fistulosum)

Marcelo Munhoz Venâncio de Oliveira

14 - Horticultura Orgânica

ePôster IX
080

Patogenicidade de espécies de Monosporascus à cucurbitáceas

Andréia Mitsa Paiva Negreiros

08 - Fitopatologia

ePôster VII
081

Reação de melão e melancia frente a inoculação de espécies de Macrophomina

Andréia Mitsa Paiva Negreiros

08 - Fitopatologia

ePôster VII
082

Qualidade de mini tomate ‘Sweet Dreams’ cultivado sob manejo hidropônico e em substrato

Luciana D. Rota

03 - Cultivo Protegido

ePôster VIII
083

Atividade antifúngica de extrato pirolenhoso na germinação de conídios de Thielaviopsis basicola e Trichoderma sp

Aline Barbosa Cassinelli

01 - Biotecnologia

ePôster IX
084

Desenvolvimento de pepino hibrido nagai japonês sob diferentes concentrações de esterco bovino

Danilo da Silva Marinho

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VIII
085

Teor de clorofila, antocianina e carotenoide em cultivares de alface produzidas em altas temperaturas

Natalia Nayale Freitas Barroso

07 - Fisiologia

ePôster IV
088

Análise bioquímica em pimentões cultivados em altas temperaturas

Natalia Nayale Freitas Barroso

07 - Fisiologia

ePôster VI
089

Efeitos de regulador de crescimento na germinação e desenvolvimento de mudas couve brócolis calabrês de cabeça

Edinelia Roos

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VIII
090

Regulador de crescimento na germinação e desenvolvimento de mudas de couve-flor piracicaba precoce

Eliane Santos B Borchardt

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VIII
091

Fontes de fertilizantes potássicos na produção e qualidade dos frutos do melão Cantaloupe

Mauro Ferreira Machado

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VII
092

Qualidade de mini tomates ‘Sweet Dreams’ e ‘Cascade’ cultivados sob sistema hidropônico

Camila B. Vicenço

03 - Cultivo Protegido

ePôster VII
093

Qualidade de frutos de mini tomateiros ‘Sweet Dreams’ e ‘Cascade’ cultivados em substrato

Camila B. Vicenço

03 - Cultivo Protegido

ePôster VII
095

Produção de alface (Lactuca sativa L.) em sistema indoor com iluminação LED e em casa de vegetação

Gabriel F. Pauletti

03 - Cultivo Protegido

ePôster VIII
098

Produção de hortícolas e sua relação com PRONAF: Evidências do Estado do Rio de Janeiro

Claudio Cezar Carvalho de Almeida

04 - Economia e Comercialização

ePôster I
099

Regulador de crescimento na germinação e desenvolvimento de mudas de repolho, brócolis e couve-flor

Andressa Gregolin Moreira

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IX
100

Cultivo protegido de pepino híbrido ´´Concord F1`` em sistema semi-hidropônico

João Paulo Mendes Ferreira

03 - Cultivo Protegido

ePôster IX
104

Capacidade antioxidante em cultivares de beterraba

Tainá Curti de Alexandrino

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster IX
105

Influência da adubação orgânica na produção do tomate cereja

Edinelia Roos

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IX
106

Produtividade da batata-doce em diferentes tempos de colheita

Sabrina Buttini

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IX
107

Fitossanidade de duas espécies de inhame cultivados em diferentes sistemas de plantio

Cristhian Joner

08 - Fitopatologia

ePôster I
109

Área foliar e acúmulo de biomassa em genótipos de batata-doce

Politon Thiago Pereira Guedes

07 - Fisiologia

ePôster VII
110

Avaliação da produtividade de genótipos de batata-doce durante o ciclo da cultura

Politon Thiago Pereira Guedes

02 - Controle de Qualidade

ePôster VIII
111

Desempenho do inhame São Tomé em diferentes práticas de cultivo

Cristhian Joner

10 - Fitotecnia Geral

ePôster III
114

Interferência de plantas daninhas em espécies de inhame cultivadas em diferentes sistemas de plantio

José Antônio Alves Pinheiro

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
115

Rendimento e duração do ciclo do inhame Da Costa cultivado em diferentes sistemas de plantio

José Antônio Alves Pinheiro

10 - Fitotecnia Geral

ePôster V
119

Efeitos de diferentes composições e tamanho de células para produção de mudas de couve manteiga

Ana Maria Lima Bezerra

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VII
120

Virose na cultura do morangueiro cultivado para fins comerciais no Distrito Federal

Tallyrand Moreira Jorcelino

08 - Fitopatologia

ePôster VII
121

Uso alternativo de substratos na produção de mudas de híbridos de meloeiro rendilhado

Ana Maria Lima Bezerra

10 - Fitotecnia Geral

ePôster I
124

Influência das práticas de cultivo sobre a qualidade de túberas de inhame São Tomé

Daniel Guibson Ribeiro da Silva

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster I
125

Qualidade de túberas de inhame Da Costa em função de diferentes práticas de cultivo

Daniel Guibson Ribeiro da Silva

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster III
126

Desempenho agronômico de mudas de inhame Da Costa cultivadas em diferentes sistemas de manejo

Marcio Vinicios Soares

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IX
127

Tipos de mudas de inhame São Tomé cultivados em diferentes sistemas de manejo em Ariquemes, Rondônia

Marcio Vinicios Soares

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IX
128

Efeito do extrato aquoso de ora-pro-nóbis na germinação de alface

Mariane Caroline Dutra

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster IX
129

Efeitos do extrato de Ora-pro-nóbis no desenvolvimento de alface a campo

Aline Tauanna Burg

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster IX
131

Interfaces de ações governamentais no Distrito Federal como estratégia de viabilização da produção de morango

Tallyrand Moreira Jorcelino

04 - Economia e Comercialização

ePôster VIII
132

Cultivares de pimenta biquinho em diferentes manejos de Crotalaria ochroleuca

Karolline Almeida de Araújo

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VIII
133

Uso de resíduos carbonizado na composição de substrato para produção de mudas de tomate

Karolline Almeida de Araújo

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IX
134

Propriedades físicas do solo após cultivos sucessivos de alface em plantio direto e convencional

Andréia Cristina Silva Hirata

10 - Fitotecnia Geral

ePôster V
135

Nitrogênio em cobertura na cultura da alface cultivada em plantio direto

Andréia Cristina Silva Hirata

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VI
139

Condicionamento de baixa temperatura associado ao armazenamento a frio e sua influência na injúria por frio em raízes de batata-doce

Mario Leno Martins Véras

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster IX
140

Brotação e qualidade pós-colheita de raízes de batata-doce em resposta à aplicação de supressores de brotação

Mario Leno Martins Véras

02 - Controle de Qualidade

ePôster IV
141

Caracterização morfológica de acessos de manjericão

Fernanda Abduche Galvão Pimentel

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster I
142

Avaliação de óleo essencial de acessos de manjericão

Fernanda Abduche Galvão Pimentel

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster III
143

Crescimento e produção de hortelã (Mentha piperita) sob diferentes ambientes de cultivo

Sueyde Fernandes de Oliveira Braghin

03 - Cultivo Protegido

ePôster VII
144

Quelatos de ferro afetam o crescimento e a produção de rúcula cultivada em sistema hidropônico

Sueyde Fernandes de Oliveira Braghin

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VIII
147

Tipos de podas no cultivo tutorado de quiabo-de-metro

Raylane Monteiro de Melo

10 - Fitotecnia Geral

ePôster II
148

Condicionamento fisiológico de sementes de pimentão com ácido salicílico

Vanessa Neumann Silva

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster VII
149

Tratamento de sementes de cenoura com bioestimulantes

Vanessa Neumann Silva

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster VIII
150

Diferentes adubações na produção de rabanete no município de Registro - SP

Letícia Lourenço Ferreira da Conceição

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
151

Lâminas de irrigação na produção de rabanete no município de Registro – SP

Giovana Stucchi

12- Irrigação

ePôster I
152

Determinação da capacidade de campo através do método dos vasos utilizando o solo de Registro – SP com diferentes adubações

Maria Carolina Costa Torres

12- Irrigação

ePôster IV
153

Influência de períodos de armazenamento na germinação das sementes de chicória da Amazônia

Raylane Monteiro de Melo

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
155

Alterações fisiológicas em plantas de beterraba irrigadas com águas salinas e aplicação de silício

Iana Nogueira da Silva

07 - Fisiologia

ePôster IX
156

Qualidade da pulverização na cultura do tomateiro rasteiro em diferentes horários de aplicação

Maria Rita Acorsi Rodrigues

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VII
157

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de beterraba

Nathan Siuniti Santos

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VI
158

Produção hidropônica de manjericão de folha estreita (Ocimum basilicum) sob diferentes concentrações de solução nutritiva

Nathan Siuniti Santos

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VII
159

Produtividade de frutos de melancia em consórcio com mandioca

Admar Bezerra Alves

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VII
160

Desempenho agronômico de cultivares de mandioca consorciada com melancia

Admar Bezerra Alves

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VII
161

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de mostarda (Brassica juncea)

Maria Rita Acorsi Rodrigues

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VII
162

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de cebola

Maria Rita de Souza Ortiz

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VII
163

Selección de cultivares de batata para la agricultura familiar

Victoria Rossmary Santacruz Oviedo

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VI
164

Deposição da calda de pulverização na cultura do tomateiro rasteiro em função de diferentes tamanhos de gotas

Maria Rita de Souza Ortiz

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VIII
165

Sistemas de riego en diferentes coberturas del suelo del cultivo de la cebolla

Romina Burgos Rotela

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VI
166

Bioatividade de extrato aquoso de folhas de guaco (Mikania glomerata) na biologia de Anticarsia gemmatalis (Hubner, 1857) (Lepidoptera: Erebidae)

Maria Carolina Costa Torres

06 - Entomologia

ePôster VI
168

Inovação no levantamento dos preços recebidos pelos produtores de olerícolas no estado de São Paulo - SP

Danton Leonel de Camargo Bini; Miriane de Moura Fávaro

04 - Economia e Comercialização

ePôster VII
169

Essencialidade de macronutrientes em alho cultivado com solução nutritiva

Mateus Rech

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
170

Desequilíbrio de cálcio e magnésio causa podridão apical e baixa taxa de transporte de elétrons em tomate

Mateus Rech

13 - Nutrição e Adubação

oral
171

Biofortificação agronômica de alface com zinco no cultivo hidropônico

Bianca Machado de Lima

03 - Cultivo Protegido

oral
172

Efeito do espaçamento e número de plantas por célula em couve-crespa (kale) hidropônica

Bianca Machado de Lima

03 - Cultivo Protegido

ePôster I
173

Qualidade de frutos de três cultivares de melancia submetidas à adubação com N/K e esterco de aves fervido

Dayanne

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster VII
174

Produção hidropônica de manjericão de folha larga sob diferentes concentrações de solução nutritiva

Beatriz Montoia dos Santos

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
175

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de manjericão (Ocimum basilicum)

Beatriz Montoia dos Santos

13 - Nutrição e Adubação

ePôster III
176

Cinética de secagem de pimentão verde: obtenção do produto em pó

Emanuel Neto Alves de Oliveira

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster I
177

Cinética de secagem de tomate cereja

Emanuel Neto Alves de Oliveira1

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster III
178

Qualidade físico-química da palma forrageira

Elisabete Piancó de Sousa

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster I
179

Secagem convectiva da beringela em cubos

Elisabete Piancó de Sousa

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster III
180

O cultivo e produção de alfaces para mercados diferenciados em Seropédica-RJ

Cibelle Vilela Andrade Fiorini

10 - Fitotecnia Geral

ePôster V
181

Avaliação de cultivares diferenciadas de alface na Baixada Fluminense

Cibelle Vilela Andrade Fiorini

10 - Fitotecnia Geral

ePôster I
182

Produção de alface em função da adubação com dunito associado a calagem em dois tipos de solo

Sanzio Mollica Vidigal

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VII
183

Produção de feijão-vagem em função da adubação com dunito associado a calagem em dois tipos de solo

Sanzio Mollica Vidigal

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VIII
184

Produtividade de milho verde em sistema de plantio direto orgânico

Ana Regina Dahlem Ziech

14 - Horticultura Orgânica

ePôster I
185

Cultivo de microverdes de rúcula: concentração de nutrientes e densidades de semeadura

Betina Luíza Lerner

03 - Cultivo Protegido

ePôster I
186

Início de tuberização de genótipos de batata em sistema hidropônico

Fernanda Quintanilha Azevedo

11- Genética e Melhoramento

ePôster V
187

Cultivo consorciado de salsa e cebolinha em substrato para a produção de maços mistos

Cassiane Ubessi

03 - Cultivo Protegido

ePôster I
188

Programa de Extensão das Plantas Medicinais: promovendo saúde em Bento Gonçalves

Luís Fernando da Silva

05 - Ensino e Extensão

ePôster VI
189

Cultivo sem solo de melancia em ambiente protegido

Luís Fernando da Silva

05 - Ensino e Extensão

ePôster VII
190

Acúmulo de biomassa pela batata-doce sob manejo do nitrogênio utilizando clorofilômetro portátil

Fabricio Elias Rodrigues

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VII
192

Cultivo em calhas com substrato de casca de arroz in natura e recirculação do drenado para minimelancia

Josiele Garcia Dutra

03 - Cultivo Protegido

ePôster III
193

Fertilizante fosfatado mineral e organomineral na cultura da batata, cv. Asterix

Gustavo Machado Fernandes

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
194

Diferentes coberturas de solo no cultivo de alface cv. Crespa no Alto Uruguai Gaúcho

Tarita Cira Deboni

10 - Fitotecnia Geral

ePôster II
195

Preparados homeopáticos na germinação de sementes de alface

Tarita Cira Deboni

14 - Horticultura Orgânica

ePôster IV
196

Produção de abobrinha-italiana orgânica em sucessão a plantas de cobertura de inverno

Fernanda Timm

14 - Horticultura Orgânica

ePôster VIII
197

Construção técnica metodológica de Sistema Plantio Direto de Hortaliças, no Rio Grande do Sul

Fernanda Timm

05 - Ensino e Extensão

ePôster VIII
198

Vernalização negativa de alho – variedade Ito G3 - por três épocas de plantio em 2020

Fabiana Silva Fraga

10 - Fitotecnia Geral

ePôster I
199

Efeito da urina de vaca no desenvolvimento e estado nutricional do rabanete ‘Vip Crimson’

William Cezar Trindade do Patrocinio

13 - Nutrição e Adubação

ePôster II
200

Atmosfera modificada passiva e diferentes temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita do rabanete fertilizado com urina de vaca na pré-colheita

William Cezar Trindade do Patrocinio

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster IV
201

Produtividade de cebola em função de doses e fontes de nitrogênio

Andressa Mariani Bee

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
202

Cultivo de microverdes de rabanete: densidades de semeadura em substrato de fibra de coco

Betina Luíza Lerner

03 - Cultivo Protegido

ePôster V
203

Épocas de plantio do tomateiro cultivado em estufa modelo “bandeirantes”, em Caçador, SC

Anderson Fernando Wamser

03 - Cultivo Protegido

ePôster I
204

Métodos de cultivo do tomateiro em estufa modelo “bandeirantes”, em Caçador, SC

Anderson Fernando Wamser

03 - Cultivo Protegido

ePôster III
205

Panorama dos avisos fitossanitários no tomateiro na safra 2021/2022 em Caçador-SC

Andressa Mariani Bee

08 - Fitopatologia

ePôster III
206

Efeito da adição no solo de dois tipos de pó de rocha sobre a firmeza de folhas de alface

Rafael Gustavo Ferreira Morales

13 - Nutrição e Adubação

ePôster II
207

Eficiência da plataforma Epagritec como fonte de informações técnicas sobre o tema adubação verde

Rafael Gustavo Ferreira Morales

05 - Ensino e Extensão

ePôster IV
208

Aplicação de boro e cálcio na produção de frutos de tomateiro

Fabricio Elias Rodrigues

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VII
209

Programa AdubaCebola 1.0 como ferramenta para recomendação de adubação e calagem para a cultura da cebola

Claudinei Kurtz

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
210

Rendimento e conservação pós-colheita de cebola em função de fontes de potássio

Claudinei Kurtz

13 - Nutrição e Adubação

ePôster III
211

Produção de mudas de alface em diferentes substratos comercializados na região Norte do Paraná

Cristina Batista de Lima

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VII
212

Altura de corte de rúcula para melhorar a produtividade no sistema orgânico de produção

Euclides Schallenberger

14 - Horticultura Orgânica

ePôster I
213

Cultivo de pimentão no sistema orgânico é mais produtivo em abrigo de cultivo do que à céu aberto

Euclides Schallenberger

14 - Horticultura Orgânica

oral
214

Épocas e níveis de desfolha artificial no rendimento de bulbos do alho

Leandro Hahn

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
215

O manejo da vernalização melhora o desempenho agronômico e qualidade de alho nobre

Mariele Nunes Francisco Boeira

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
216

Produção de alface com mulching branco sob túnel baixo na Região dos Campos de Cima da Serra

Eduarda Alves da Silva

03 - Cultivo Protegido

ePôster I
217

Diferentes doses de Nitrogênio tem relação com o pseudoperfilhamento e a produtividade do alho nobre

Ryuichi Nishiguchi Neto

13 - Nutrição e Adubação

ePôster II
218

Taxas fotossintéticas e transpiratórias de plantas de alho provenientes de cultura de tecidos

Renato Luís Vieira

07 - Fisiologia

ePôster II
219

Efeitos da variação de temperatura no desenvolvimento de bulbos de alho in vitro

Renato Luís Vieira

15 - Micropropagação

ePôster IV
220

Estabilidade, cor e bioatividade de corante natural da vinagreira-roxa: uma flor comestível

Victoria Pacileo Trevisan

14 - Horticultura Orgânica

ePôster VIII
221

Preparo do solo mecanizado, semi-mecanizado e manual na implantação de SAF Horta

Victoria Pacileo Trevisan

14 - Horticultura Orgânica

ePôster VI
222

Colonização micorrízica de tomateiro em função do modo de aplicação de adubação fosfatada

Leandro Hahn

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
223

Bactérias de biofertilizante à base de farinha de peixe inibem o crescimento in vitro Sclerotium rolfsii

Alexandre Visconti

08 - Fitopatologia

ePôster I
224

Biofertilizante formulado com farinha de peixe promove o crescimento do tomateiro

Alexandre Visconti

14 - Horticultura Orgânica

ePôster III
225

Doses e épocas de aplicação de oxifluorfem e flumioxazina para controle de plantas daninhas em cebola

Júlio Cesar Neis Bisotto

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
226

Herbicida piroxasulfona para controle de plantas daninhas em pré-emergência de cebola

Júlio Cesar Neis Bisotto

10 - Fitotecnia Geral

ePôster V
227

Eficiência de solventes na diluição do óleo de laranja e seu efeito sobre a germinação de sementes de alface

Júlio César Altizani Júnior

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster VI
228

Utilização de Terra Preta de Índio e Resíduos como substratos para produção de mudas de pepino

Uemeson José dos Santos

10 - Fitotecnia Geral

ePôster II
229

Modos de adubação orgânica com cama de aviário para a cultura da batata

Renato Yagi

13 - Nutrição e Adubação

ePôster II
230

Manejos conservacionistas de solo e de nutrientes para o cultivo de batata orgânica

Renato Yagi

14 - Horticultura Orgânica

ePôster VI
231

Produtividade de tomate Coronel® em função de porta-enxertos em cultivo protegido

Janice Valmorbida

03 - Cultivo Protegido

ePôster IV
232

Produtividade do tomate em diferentes manejos do solo e da planta

Janice Valmorbida

10 - Fitotecnia Geral

ePôster III
233

Períodos e temperatura de vernalização do alho cultivar Ito

Anderson Luiz Feltrim

10 - Fitotecnia Geral

ePôster I
234

Períodos e temperatura de vernalização do alho cultivar São Valentin

Anderson Luiz Feltrim

10 - Fitotecnia Geral

ePôster III
235

Crescimento inicial de feijão-caupi microbiolizados com promotores de crescimento

Valéria Gomes Momenté

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VI
236

Vigor e qualidade fisiológica de sementes de coentro verdão submetidas a escarificação

Valéria Gomes Momenté

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster VII
237

Suplementação luminosa e densidade de semeadura no cultivo de microverdes de beterraba

Isabela Scavacini de Freitas

03 - Cultivo Protegido

ePôster I
238

Incidência de insetos-praga em genótipos de mandioca em um e dois ciclos produtivos no Alto Vale do Itajaí

Érica Frazão Pereira de Lorenzi

06 - Entomologia

ePôster I
239

Densidade de semeadura de adubos verdes na produção de abóbora menina

Keline Sousa Albuquerque Uchoa

14 - Horticultura Orgânica

ePôster IV
240

Adubação com fertilizantes organominerais em alho

Victória Cristina Ferreira

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VII
241

Vernalização de alho semente com temperatura negativa da cv. Quitéria

Thaís Farias dos Santos

10 - Fitotecnia Geral

ePôster II
242

Certificação orgânica: etapas e procedimentos adotados pelo programa Paraná Mais Orgânico

Larissa Maria Jack

14 - Horticultura Orgânica

ePôster IV
243

Curva crítica de diluição de nitrogênio na cultura do pimentão

Mauricio Schiochet

13 - Nutrição e Adubação

oral
244

Vernalização com temperaturas negativas de alho semente variedade Chonan

Thaís Farias dos Santos

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
245

A biofortificação como estratégia facilitadora para a assistência técnica e extensão rural em redes de fomento à produção e consumo de batata-doce

Apes Falcão Perera

05 - Ensino e Extensão

ePôster I
246

Óleos essenciais no controle do Aspergillus sp. inoculado em sementes de moranga

César Augusto Santos

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster I
247

Trocas gasosas de mudas de pimentão tratadas com vitaminas e cultivadas sob irrigação com solução salina

Eduardo Pradi Vendruscolo

01 - Biotecnologia

ePôster V
248

Aplicação de tiamina ameniza os efeitos da baixa saturação de bases do solo sobre plantas de pimentão

Eduardo Pradi Vendruscolo

01 - Biotecnologia

ePôster I
249

Plantio direto e niacina promovem o desenvolvimento e a produtividade no cultivo de cenoura

Gabriela Rodrigues Sant Ana

10 - Fitotecnia Geral

oral
250

Plantio direto promove melhores condições fisiológicas e produtivas do pimentão

Gabriela Rodrigues Sant Ana

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VI
251

Crescimento e acúmulo de nutrientes em alho Quitéria

Marcela Carvalho Valente

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
252

Impacto econômico da cultivar de batata doce BRS Amélia na agricultura familiar do Sul do Brasil

Alberi Noronha

04 - Economia e Comercialização

ePôster I
253

Avaliação de características agronômicas da cultura de tomate híbrido tipo salada submetida a quatro doses de adubação

Antônio Alves de Oliveira Júnior

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
254

Correlação entre características agronômicas de tomate submetido a quatro sistemas de produção

Antônio Alves de Oliveira Júnior

10 - Fitotecnia Geral

ePôster III
255

Avaliação de características agronômicas de Moringa oleifera submetida a diferentes doses de nitrogênio

Rosa Maria de Sousa de Deus

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster IX
256

Utilização do peixinho como planta alimentícia não convencional na elaboração de biscoitos

Rosa Maria de Sousa de Deus

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster VIII
257

Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de quinoa

Márcio de Carvalho Pires

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster IX
259

Soluções nutritivas aplicadas ao cultivo hidropônico de morangos na região do Distrito Federal

João Ricardo Ramos Soares

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IX
260

Cultivo hidropônico de morango em diferentes composições de substratos

João Ricardo Ramos Soares

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VIII
261

El consorcio microbiano BIONAT NT® reduce la población del falso nematodo del nudo

Sebastián Andrés Garita

08 - Fitopatologia

ePôster II
262

Qualidade de mudas de rúcula em molhos com diferentes números de sementes

Tatiana Tasquetto Fiorin

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VI
263

Estabilidade do torrão das mudas de rabanete cultivadas em diferentes volumes de alvéolos por bandeja

Tatiana Tasquetto Fiorin

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VII
264

Produção de cebola orgânica cultivada sob diferentes doses de fertilizantes fosfatados

César Augusto Santos

14 - Horticultura Orgânica

ePôster V
265

Ultrassom e iluminação artificial na germinação de sementes e no desenvolvimento de mudas de almeirão

Walleska Silva Torsian

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster II
266

Características agronômicas do tomateiro híbrido tipo salada em quatro sistemas de adensamento

Marcelo Abreu Flores Toscano

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IX
267

Caracterização físico-química e capacidade antioxidante de genótipos de quinoa

Marcelo Abreu Flores Toscano

11- Genética e Melhoramento

ePôster VIII
268

Caracterização morfoagronômica de genótipos de quinoa semeados sob diferentes condições agroecológicas

Wilson Anchico Jojoa

11- Genética e Melhoramento

ePôster IX
269

Hibridação e caracterização agronômica da geração F2 em quinoa

Wilson Anchico Jojoa

11- Genética e Melhoramento

ePôster VIII
270

Ultrassom no crescimento de microverdes de rúcula

Mariana Mayumi Drudi Higashi

03 - Cultivo Protegido

oral
271

Produtos orgânicos: a preferência dos consumidores das feiras livres no semiárido baiano

Karine Hojo Rebouças

14 - Horticultura Orgânica

ePôster VII
272

Qualidade nutricional de batata-semente proveniente de minitubérculos produzidos em aeroponia e substrato

Suelen Cristina Hartinger

10 - Fitotecnia Geral

ePôster II
273

Avaliação da queima-das-folhas em diferentes genótipos de cenoura

José Ricardo Peixoto

11- Genética e Melhoramento

ePôster IX
274

Seleção in vitro com polietilenoglicol de genótipos de batata tolerantes a estresse hídrico

Cinthia Kutz de Matos

15 - Micropropagação

ePôster I
275

Seleção de genótipos de batata tolerantes a estresse hídrico

Cinthia Kutz de Matos

03 - Cultivo Protegido

ePôster III
276

Desempenho a campo de minitubérculo de cultivares de batata provenientes de aeroponia e substrato

Suelen Cristina Hartinger

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
277

Feira Com Ciência: estímulo à produção e consumo de hortaliças não convencionais em feiras livres de Viçosa - MG

Maria Regina de Miranda Souza

05 - Ensino e Extensão

ePôster VIII
278

Desempenho agronômico de clones de ora-pro-nobis no sistema superadensado de plantio

Maria Regina de Miranda Souza

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IX
279

Desempenho agronômico de cenouras híbridas cultivadas no verão no Distrito Federal

Michelle Souza Vilela

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
281

Utilização do orégano e pimenta calabresa para saborização de creme probiótico de kefir de leite

Karine Hojo Rebouças

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster VII
282

Aplicação de tiossulfatos de K (KTS), de Ca (CaTs) e amônio (THIOSUL) na cultura da cenoura

Arthur Felipe Eustáquio e Silva

13 - Nutrição e Adubação

ePôster I
283

Marcha de absorção do fósforo em batata cv. Orkestra em função do fertilizante basiduo®

Tiyoko Nair Hojo Rebouças

13 - Nutrição e Adubação

ePôster II
284

Influência de concentrações de sacarose no cultivo in vitro das variedades de alho nobre Ito e Quitéria

Andréia Pereira dos Santos

15 - Micropropagação

ePôster I
285

Relação entre períodos de colheita e características agronômicas de tomate

Osvaldo Kiyoshi Yamanishi

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IX
286

Germinação de sementes de salsa em diferentes substratos e ambientes

Michelle Souza Vilela

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster IX
287

Germinação de sementes de Pluchea sagittalis (Lam.) Cabrera sob diferentes formas e tempo de armazenamento e o efeito de KNO3

Nicole Naomi Okuhara

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster II
289

Ação de bioestimulantes sob a produção, trocas gasosas e eficiência do uso da água em tomateiro

Rafaela Souza Alves Fonseca

07 - Fisiologia

ePôster II
290

Absorção de nutrientes por cultivares de batata-doce com limpeza clonal

Andreia Aparecida de Sousa Silva

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VII
291

Produtos alternativos para controle de requeima em batata orgânica

Larissa Maria Jack

14 - Horticultura Orgânica

ePôster IV
292

Efeitos da aplicação foliar de diferentes doses de silício no desenvolvimento de ervilha torta de flor roxa

Kedinna Dias de Sousa

13 - Nutrição e Adubação

oral
293

Conservação pós-colheita de vagem de ervilha sob diferentes condições de armazenamento

Kedinna Dias de Sousa

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster V
294

Localização e forma de aplicação do adubo de plantio em alho

Kellen Leticia Martins de Santana

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
295

Interferência da troca gasosa na bulbificação in vitro das variedades de alho nobre Ito e Quitéria

Rafael Martins Vitro

15 - Micropropagação

ePôster II
296

Efeito de aplicações de silício e quitosana no substrato de cultivo de morangueiro sobre fungus gnats

Evandro Pedro Schneider

03 - Cultivo Protegido

ePôster I
297

Potencial ornamental de genótipos de batata-doce cultivados no Distrito Federal

José Ricardo Peixoto

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster IX
298

Adubação potássica mineral e organomineral na cultura da batata, cv. Asterix

João Francisco Galvão Gomes de Matos

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
299

Variação da qualidade de frutos de morango em cultivares de dia neutro ao longo do ciclo produtivo

Eduardo Dominski de Oliveira

03 - Cultivo Protegido

ePôster I
300

Óleo essencial de Corymbia citriodora, controla antracnose do morango?

Axel Bruno Mariotto

08 - Fitopatologia

ePôster I
301

Variação da qualidade de frutos de morango em cultivares de dia curto ao longo do ciclo produtivo

Mariana Esther S. Cavallin

03 - Cultivo Protegido

ePôster IV
302

Produtividade de alho Chonan em função da aplicação de CaTS, KTS, Thio-Sul

Matheus Víctor França Borges

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
303

Asociación de hongos para el control biológico de Nacobbus aberrans en pimiento

Sebastián Andrés Garita

08 - Fitopatologia

ePôster IV
304

Correlações fenotípicas entre caracteres de importância em chicória da Amazônia

Lucas da Silva Santos

11- Genética e Melhoramento

ePôster IV
306

Rendimento do tomateiro em sistema sem drenagem sob quatro condutividades elétricas da solução nutritiva

Fabiane Kletke de Oliveira

10 - Fitotecnia Geral

oral
307

Guia de cultivo de alimentos sobre cobertura de edificações

Viviane Mülech Ritter

10 - Fitotecnia Geral

ePôster II
308

Rendimento do pepineiro conserva em sistema de calhas com reutilização do substrato e lixiviado

Fabiane Kletke de Oliveira

10 - Fitotecnia Geral

ePôster V
309

Produção e qualidade de frutos de tomate em função de concentrações de chorume

Dayanne

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VII
310

Produção de microverdes sob diferentes regimes de iluminação artificial

Janlylle Ruama Yankovich Arrifano

10 - Fitotecnia Geral

ePôster V
311

Residual de potássio no solo após produção de meloeiro nobre adubado com diferentes fontes de potássio

Lincoln Rodrigues de Almeida

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
312

Tiossulfatos tomate especial-morada verde

Tiago Marques Ananias

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IX
313

Eficácia de diferentes misturas prontas de fungicidas no manejo do milho doce

Rossana Bertaglia Zanetti

10 - Fitotecnia Geral

ePôster II
314

Identificação de acessos do gênero Solanum (Lycopersicon) com resistência ampla contra diferentes isolados de Phytophthora capsici

Débora Gonçalves Pereira

11- Genética e Melhoramento

ePôster V
315

Densidade populacional e arranjo de plantio para o tomateiro de crescimento determinado

Abadia dos Reis Nascimento

10 - Fitotecnia Geral

ePôster I
316

Estabilidade, cor instrumental e bioatividade de corante natural oriundo de flores comestíveis

Barbara Cristina Claro Sabino

14 - Horticultura Orgânica

oral
317

Determinação de compostos bioativos, fatores nutricionais e antinutricionais em flores de capuchinha (Tropeaolum majus L.)

Barbara Cristina Claro Sabino

14 - Horticultura Orgânica

ePôster I
318

Desenvolvimento de microverdes em diferentes substratos nas condições de Passos - MG

Thaís Helena de Araújo

03 - Cultivo Protegido

ePôster VI
319

Viabilidade econômica de cultivo de hortaliças em propriedade familiar no sistema orgânico no município de Rio Claro – SP

Thaís Helena de Araújo

04 - Economia e Comercialização

ePôster II
320

Seleção de linhagens avançadas de tomateiro para frutos alongados e firmes

Jacqueline Wanessa de Lima Pereira

11- Genética e Melhoramento

ePôster V
321

Caracterização e estabelecimento das plântulas de linhagens avançadas de tomateiro

Jacqueline Wanessa de Lima Pereira

11- Genética e Melhoramento

ePôster I
322

Qualidade luminosa na bulbificação in vitro das variedades de alho nobre Ito e Quitéria

Mariana Silva Pereira de Paula

15 - Micropropagação

ePôster VI
323

Crescimento de rúcula em sistema hidropônico submetidos a níveis de sombreamento

Erick dos Santos Silva

03 - Cultivo Protegido

ePôster I
324

Casca de arroz carbonizada como alternativa para produção de morangos em substratos.

Erick dos Santos Silva

03 - Cultivo Protegido

ePôster III
325

Densidade populacional de plantas na bulbificação in vitro das variedades de alho nobre Ito e Quitéria

Anna Paula Martins Garcia

15 - Micropropagação

ePôster IX
326

Compostos bioativos em folhas de statice

Eduardo Affonso Jung

10 - Fitotecnia Geral

ePôster I
327

Efeito de intervalos entre aspersões na produtividade de minitubérculos de batata em aeroponia

Leonardo Balena

10 - Fitotecnia Geral

ePôster V
328

Refrigeração na conservação de repolho minimamente processado

Eduardo Affonso Jung

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster III
329

Produtividade de cultivares de cenoura em cultivo orgânico sob diferentes coberturas de solo

Ana Regina Dahlem Ziech

14 - Horticultura Orgânica

ePôster VII
330

Adubação orgânica na conservação de cebola

Luis Fernando Stoeberl

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster IV
331

Efeito da profundidade de transplantio na produtividade de plantas de batata em aeroponia

Mateus Bertolini da Silva

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
332

Caracterização físico-química de folhas em diferentes cultivares de statice

Luis Fernando Stoeberl

10 - Fitotecnia Geral

ePôster IV
333

Dissimilaridade genética de cultivares de alface com sementes tolerantes a termoinibição

Rossana Bertaglia Zanetti

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster IV
334

Ambientes luminosos em manjericão in vitro

Natália Verônica Bissiato

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

ePôster IV
335

Aplicação de tiossulfatos de Ca (CaTS) e de K (KTS) na cultura da batata

Paulo Henrique de Araújo Resende

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IV
336

Adubação organomineral na cultura da batata, cv. Agata

Maikon Ribeiro de Almeida Maximiano

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IX
337

Profundidade de transplantio altera a morfologia de plantas de batata em aeroponia

Ricardo Dambroso Fidelis

10 - Fitotecnia Geral

ePôster II
338

Adubação organomineral na cultura da batata, cv. Atlantic

Maikon Ribeiro de Almeida Maximiano

13 - Nutrição e Adubação

ePôster IX
339

Chicória e almeirão: Novas hospedeiras naturais do groundnut ringspot virus no Brasil

Tiago Silva Jorge

08 - Fitopatologia

ePôster VI
340

Seleção de genótipos de tomateiro por marcadores moleculares para teores elevados de acilaçúcares

Flávia Cristina Panizzon Diniz

11- Genética e Melhoramento

ePôster I
341

Efeito do tamanho de colheita sobre produtividade de minitubérculos em aeroponia

Leonardo Balena

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VI
342

Seleção de genótipos de tomateiro com elevados teores de zingibereno, resistentes a Tuta absoluta

Flávia Cristina Panizzon Diniz

11- Genética e Melhoramento

ePôster VII
344

Desempenho de alface hidropônica sob diferentes concentrações de solução nutritiva em Alegrete, RS

Narielen Moreira de Morais

12- Irrigação

ePôster VI
345

Estado atual do conhecimento do programa de melhoramento genético de hortaliças do IPA

Júlio Carlos Polimeni de Mesquita

11- Genética e Melhoramento

ePôster VII
346

Correlações entre caracteres de produção em genótipos de pepino

Adônis Queiroz Mendes

10 - Fitotecnia Geral

ePôster I
347

Competição de cultivares de alface crespa roxa em cultivo protegido nas estações seca e chuvosa da Amazônia Central

Francisco Celio Maia Chaves

03 - Cultivo Protegido

ePôster V
348

Avaliação dos níveis de corte de ramas sobre o desempenho agronômico da batata-doce em Moçambique

António Jorge V Taula

10 - Fitotecnia Geral

ePôster I
349

Peso de raízes de cenoura em função da aplicação de bioestimulantes e micro-organismos

Alex Henrique da Silva

10 - Fitotecnia Geral

ePôster V
350

Efeito da aplicação de bioestimulantes e micro-organismos sobre a produtividade da cultura da cenoura

Alex Henrique da Silva

10 - Fitotecnia Geral

ePôster I
351

Efeito da posição de plantio dos bulbilhos sobre a brotação e parâmetros produtivos do alho

Rafaela Meneguzzo

07 - Fisiologia

ePôster IV
352

Aplicação de silicato de cálcio na cultura do alho

Rafaela Meneguzzo

13 - Nutrição e Adubação

ePôster VI
353

Similaridade genética entre acessos de grão de bico contrastantes para tolerância ao déficit hídrico

Amanda Marques Medrado Araujo

11- Genética e Melhoramento

ePôster I
354

Densidade de plântulas e concentrações da solução nutritiva para rúcula hidropônica no verão e primavera

Wagner Dutra Pinheiro

10 - Fitotecnia Geral

ePôster II
355

Rúcula hidropônica sob diferentes densidades e concentrações de solução no período de outono e inverno

Wagner Dutra Pinheiro

10 - Fitotecnia Geral

ePôster VII
356

Época de maturação: efeito na produtividade e qualidade de sementes de tomate

Elizeth Regina Raisse

17 - Pós-colheita e Sementes

ePôster V
357

Avaliação de genótipos de batata sob manejo orgânico na região de Pelotas- RS

Fernanda Quintanilha Azevedo

11- Genética e Melhoramento

ePôster VI
358

Desempenho germinativo de sementes de manjericão em diferentes substratos

Júlio César Altizani Júnior

17 - Pós-colheita e Sementes

e-Pôster
359

Condutividade elétrica da solução nutritiva no crescimento Jambu

Marta Simone Mendonça Freitas

13 - Nutrição e Adubação

e-Pôster
360

Condutividade elétrica da solução nutritiva e teores de macronutrientes em jambu

Marta Simone Mendonça Freitas

13 - Nutrição e Adubação

e-Pôster
361

Desempenho morfológico alface repolhuda com aplicação de diferentes doses de zinco via foliar

Elizeth Regina Raisse

10 - Fitotecnia Geral

e-Pôster
362

Horticultura urbana no sistema prisional: uma ação de extensão universitária

Helena Cruz Machado

05 - Ensino e Extensão

e-Pôster
363

Jurubeba vermelha: Nova hospedeira natural do groundnut ringspot virus no Brasil

Tiago Silva Jorge

08 - Fitopatologia

e-Pôster
364

Adubação organomineral na cultura da batata Atlantic

Marcela Carvalho Valente

13 - Nutrição e Adubação

e-Pôster
365

Análise dialélica em enxertias recíprocas: tolerância ao cádmio em tomateiro

Fernando Angelo Piotto

11- Genética e Melhoramento

e-Pôster
366

Native fungi product as a potential inductor of resistance in fruits against Pathogens

Emanueli Pereira da Silva

07 - Fisiologia

e-Pôster
367

Improved resistance in strawberries through the use of acibenzolar-S-methyl and harpin

José Abramo Marchese

07 - Fisiologia

e-Pôster
368

Plant innate immunity in strawberry induced by pathogen-associated molecular pattern (PAMP)

José Abramo Marchese

07 - Fisiologia

e-Pôster
369

Produção de microverdes em pequena escala para diversificação de sistemas alimentares

Janlylle Ruama Yankovich Arrifano

10 - Fitotecnia Geral

e-Pôster
370

Novas fontes de resistência ao Oidium neolycopersici em germoplasma de Solanum (Lycopersicon)

Stéfani dos Santos Leite

08 - Fitopatologia

e-Pôster
371

Produção de biomassa e artemisinina em Artemisia eliciada com acibenzolar-S-metílico e harpina

Emanueli Pereira da Silva

07 - Fisiologia

e-Pôster
372

“Erva-baleeira” secondary metabolism under eliciation

Lucas Vinicius Dallacorte

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

e-Pôster
373

Seleção de plantas com elevado conteúdo de artemisinina

Lucas Vinicius Dallacorte

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

e-Pôster
374

Adubação organomineral na cultura da batata Agata

Arthur Felipe Eustáquio e Silva

13 - Nutrição e Adubação

e-Pôster
375

Bioestimulantes no desempenho de mudas de tomate em diferentes substratos orgânicos

Keline Sousa Albuquerque Uchoa

14 - Horticultura Orgânica

e-Pôster
376

Seleção de genótipos superiores de artemísia via BLUP

Bárbara Nicole Daboit

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

e-Pôster
377

Influência de níveis de adubação em caracteres agronômicos e fitoquímicos em artemísia

Bárbara Nicole Daboit

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

e-Pôster
378

Avaliação de substratos para a produção de mudas de tomateiro

Adônis Queiroz Mendes

10 - Fitotecnia Geral

e-Pôster
379

Desempenho vegetativo do Manjericão cultivado com diferentes adensamentos no Distrito Federal

Carlos Alves do Egito Júnior

10 - Fitotecnia Geral

e-Pôster
381

Diversidade genética em batata utilizando caracteres morfológicos

Givanildo Rodrigues da Silva

11- Genética e Melhoramento

e-Pôster
382

Mitigação dos efeitos da deficiência hídrica em morangueiro pelo uso de eliciadores

Alexia Kozelinski

07 - Fisiologia

e-Pôster
383

Atmósfera controlada en la conservación de frutilla

Noelia Isabel Godoy Medina

17 - Pós-colheita e Sementes

e-Pôster
384

Efeito do manejo nutricional sobre teor e composição do óleo essencial de erva baleeira

Alexia Kozelinski

16 - Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

e-Pôster
385

Análise da diversidade genética em genótipos de mandioquinha-salsa

Adão Alves Rodrigues Junior

11- Genética e Melhoramento

e-Pôster
386

Crescimento inicial de morangueiro indoor

Edipo Vinicius dos Santos Tagliatella

10 - Fitotecnia Geral

e-Pôster
387

Epidemiologia de vírus em batata semente (Solanum tuberosum):transmissão de vírus por material propagativo

Fernando Javier Sanhueza Salas

08 - Fitopatologia

e-Pôster
388

Crescimento e compostos bioativos de microverdes cultivados em substratos sintéticos e convencionais

Luis Otavio da Fonseca Dias

03 - Cultivo Protegido

e-Pôster
389

Substratos e solução nutritiva para produção de microgreens de girassol

Glauco Vieira Miranda

03 - Cultivo Protegido

e-Pôster
390

Produção de microgreens de girassol com diferentes qualidades de luz e populações de plantas

Glauco Vieira Miranda

03 - Cultivo Protegido

e-Pôster
391

Desempenho agronômico de genótipos de grão-de-bico tipo Desi em condições de Brasil Central

Patricia Pereira da Silva

11- Genética e Melhoramento

e-Pôster
392

Avaliação de genótipos elites de lentilha com alto desempenho agronômico

Patricia Pereira da Silva

11- Genética e Melhoramento

e-Pôster
393

Diferentes fotoperíodos na germinação de sementes de Agrião da Terra

Ellen Toews Doll Hojo

17 - Pós-colheita e Sementes

e-Pôster
394

Implemento agrícola para adoção do Sistema de Plantio Direto de Hortaliças

Kimberley Follador

14 - Horticultura Orgânica

e-Pôster
395

Identificação molecular de isolados de Verticillium, causando murcha vascular em hortaliças no Brasil

Ailton Reis

08 - Fitopatologia

e-Pôster
396

Desempeño agronómico de cultivares de lechuga americana en verano en el Departamento Central de Paraguay

Noelia Isabel Godoy Medina

03 - Cultivo Protegido

e-Pôster
397

Grupos de compatibilidade sexual e raças de Verticillium dahliae em hortaliças no Brasil

Ailton Reis

08 - Fitopatologia

e-Pôster
398

Rendimiento de variedades de lechuga americana en dos sistemas de riego

Noelia Isabel Godoy Medina

10 - Fitotecnia Geral

e-Pôster
399

Doses de cálcio da solução nutritiva: produção, qualidade e pós-colheita de microverdes de repolho roxo

Felipe Lucas da Silva

03 - Cultivo Protegido

e-Pôster
400

Qualidade físico-química de variedades de tomateiro cultivadas em dois ambientes sob manejo orgânico

Adão Alves Rodrigues Junior

14 - Horticultura Orgânica

e-Pôster
401

Fontes de resistência múltipla aos fungos Berkeleyomyces rouxiae e B. basicola em acessos de alface

David N Perdomo

08 - Fitopatologia

e-Pôster
402

Prospecção de acessos de Solanum (Lycopersicon) em busca por novas fontes de resistência à mancha de Stemphylium

Tiago Bezerra Torres

08 - Fitopatologia

e-Pôster
403

Reação de cultivares de alface ao fungo Septoria lactucae em casa de vegetação

David N Perdomo

08 - Fitopatologia

e-Pôster
404

Reação de acessos de espécies de Capsicum ao fungo Stemphylium lycopersici

Tiago Bezerra Torres

08 - Fitopatologia

e-Pôster
405

Resposta de uma coleção de germoplasma da espécie silvestre Solanum habrochaites à Phytophthora capsici

Débora Gonçalves Pereira

11- Genética e Melhoramento

e-Pôster
406

Produtividade de tomate em função da aplicação de tiossulfatos CaTS, KTS e Thio-Sul

Renata Maria Naves Nascimento

13 - Nutrição e Adubação

e-Pôster
407

Efeito de leguminosa pura e em mistura com gramínea na eficiência de absorção de nitrogênio em cultivos sucessivos de brócolis

Maristela Watthier

13 - Nutrição e Adubação

e-Pôster
408

Enzimas antioxidantes em mudas de alface e beterraba em função do substrato de semeadura

Maristela Watthier

14 - Horticultura Orgânica

e-Pôster
Dúvidas enviar e-mail para Elaine Abramides - eabramides@gmail.com  
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