E-pôsteres recebidos
 
Protocolo Título Apresentador
004

Respiração do solo em função da aplicação de adubos biológicos em pimenteiro

Thiago Jardelino Dias
005

Fisiologia de pimentão com adubação biológica associada a épocas de aplicação

Thiago Jardelino Dias
018

Características morfológicas de acessos de pimentas sob cultivo agroecológico

Edvar de Sousa da Silva
019

Qualidade fisiológica de sementes de feijão-de-metro

Rafaelle Fazzi Gomes
021

Armazenamento de cebola ‘BRS Botucatu’ produzida no semiárido

Acácio Figueiredo Neto
028

Fauna de fitonematoides em áreas produtoras de hortaliças

Rafaelle Fazzi Gomes
030

Influência do volume do vaso sobre o crescimento e produção de manjericão

Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra
031

Avaliação de porta-enxertos para tomateiro exposto a raças de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici

Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra
033

Avaliação das propriedades físico-mecânica de duas variedades de melão na fase de comercialização

Acácio Figueiredo Neto
037

Influência do tamanho da célula de bandejas no crescimento de mudas de pepino

Leticia Gonçalves Moreira
039

Cultivo de melancia (Citrullus lanatus) em diferentes bandejas

Diesiele Caroline Silveira Mota
040

Arranjos espaciais no cultivo da alface

Leticia Gonçalves Moreira
041

Descrição de genótipos biofortificados de mini alface

Renata Castoldi
042

Caracterização agronômica de genótipos de mini alface biofortificados

Renata Castoldi
044

Avaliação da aplicação com micronutrientes na produção e diâmetro de bulbos de cebola

Oscar Emilio Ludtke Harthmann
045

Germinação de sementes de alface utilizadas na produção orgânica

Vanessa Susana Rech Bisi
046

Qualidade sanitária de sementes de alface para produção orgânica

Vanessa Susana Rech Bisi
047

Rendimento e composição de óleo essencial de cidró em função da sazonalidade e densidades de plantio

Dalva Paulus
048

Produção e qualidade de frutos de cultivares de morangueiro em substrato

Dalva Paulus
050

Caracterização de frutos de linhagens de Cucurbita moschata de rama curta

Gustavo Goes dos Santos
051

Caracterização de frutos de linhagens de Cucurbita maxima de rama curta

Gustavo Goes dos Santos
052

Crescimento de Tropaeolum majus sob diferentes condições de iluminação

Gabriel Fernandes Pauletti
058

Compostagem de resíduos de pescado para produção de fertilizantes orgânicos

Aleksandra Gomes Jácome
059

Resposta do coentro a diferentes compostos orgânicos em dois ciclos

Aleksandra Gomes Jácome
060

Estudo da qualidade de cinzas vegetais para uso como adubos na região de Conceição do Araguaia do Pará

Pedro Henrique Gomes de Freitas
061

Germinação de pepino em diferentes substratos

Matheus Henrique Medeiros
062

Germinação de sementes de melancia em diferentes substratos

Matheus Henrique Medeiros
065

Perfil de agricultores e consumidores da Feira Agroecológica de São Roque, SP

Sebastião Wilson Tivelli
068

Parcelamento de adubos orgânicos na produção de couve de folha

Thatiane Nepomuceno Alves
069

Doses de adubos orgânicos em cobertura na produção de jambu

Thatiane Nepomuceno Alves
070

Produtividade de pimentão (Capsicum Annuum L.) em ambiente protegido no Sudeste paraense

Luciana da Silva Borges
071

Produtividade de alface (Lactuca sativa L.) em ambiente protegido, em altas temperaturas

Luciana da Silva Borges
072

Desempenho produtivo de cebola em função de doses e frequência de aplicação de bioativador contendo boro

Lincoln Rodrigues de Almeida
073

Solução organomineral na produção de morango

Bruna Fochesatto
080

Patogenicidade de espécies de Monosporascus à cucurbitáceas

Andréia Mitsa Paiva Negreiros
081

Reação de melão e melancia frente a inoculação de espécies de Macrophomina

Andréia Mitsa Paiva Negreiros
082

Qualidade de mini tomate ‘Sweet Dreams’ cultivado sob manejo hidropônico e em substrato

Luciana D. Rota
085

Teor de clorofila, antocianina e carotenoide em cultivares de alface produzidas em altas temperaturas

Natalia Nayale Freitas Barroso
088

Análise bioquímica em pimentões cultivados em altas temperaturas

Natalia Nayale Freitas Barroso
091

Fontes de fertilizantes potássicos na produção e qualidade dos frutos do melão Cantaloupe

Mauro Ferreira Machado
092

Qualidade de mini tomates ‘Sweet Dreams’ e ‘Cascade’ cultivados sob sistema hidropônico

Camila B. Vicenço
093

Qualidade de frutos de mini tomateiros ‘Sweet Dreams’ e ‘Cascade’ cultivados em substrato

Camila B. Vicenço
098

Produção de hortícolas e sua relação com PRONAF: Evidências do Estado do Rio de Janeiro

Claudio Cezar Carvalho de Almeida
107

Fitossanidade de duas espécies de inhame cultivados em diferentes sistemas de plantio

Cristhian Joner
109

Área foliar e acúmulo de biomassa em genótipos de batata-doce

Politon Thiago Pereira Guedes
110

Avaliação da produtividade de genótipos de batata-doce durante o ciclo da cultura

Politon Thiago Pereira Guedes
111

Desempenho do inhame São Tomé em diferentes práticas de cultivo

Cristhian Joner
114

Interferência de plantas daninhas em espécies de inhame cultivadas em diferentes sistemas de plantio

José Antônio Alves Pinheiro
115

Rendimento e duração do ciclo do inhame Da Costa cultivado em diferentes sistemas de plantio

José Antônio Alves Pinheiro
119

Efeitos de diferentes composições e tamanho de células para produção de mudas de couve manteiga

Ana Maria Lima Bezerra
120

Virose na cultura do morangueiro cultivado para fins comerciais no Distrito Federal

Tallyrand Moreira Jorcelino
121

Uso alternativo de substratos na produção de mudas de híbridos de meloeiro rendilhado

Ana Maria Lima Bezerra
124

Influência das práticas de cultivo sobre a qualidade de túberas de inhame São Tomé

Daniel Guibson Ribeiro da Silva
125

Qualidade de túberas de inhame Da Costa em função de diferentes práticas de cultivo

Daniel Guibson Ribeiro da Silva
131

Interfaces de ações governamentais no Distrito Federal como estratégia de viabilização da produção de morango

Tallyrand Moreira Jorcelino
134

Propriedades físicas do solo após cultivos sucessivos de alface em plantio direto e convencional

Andréia Cristina Silva Hirata
135

Nitrogênio em cobertura na cultura da alface cultivada em plantio direto

Andréia Cristina Silva Hirata
141

Caracterização morfológica de acessos de manjericão

Fernanda Abduche Galvão Pimentel
142

Avaliação de óleo essencial de acessos de manjericão

Fernanda Abduche Galvão Pimentel
143

Crescimento e produção de hortelã (Mentha piperita) sob diferentes ambientes de cultivo

Sueyde Fernandes de Oliveira Braghin
144

Quelatos de ferro afetam o crescimento e a produção de rúcula cultivada em sistema hidropônico

Sueyde Fernandes de Oliveira Braghin
147

Tipos de podas no cultivo tutorado de quiabo-de-metro

Raylane Monteiro de Melo
148

Condicionamento fisiológico de sementes de pimentão com ácido salicílico

Vanessa Neumann Silva
149

Tratamento de sementes de cenoura com bioestimulantes

Vanessa Neumann Silva
150

Diferentes adubações na produção de rabanete no município de Registro - SP

Letícia Lourenço Ferreira da Conceição
151

Lâminas de irrigação na produção de rabanete no município de Registro – SP

Giovana Stucchi
152

Determinação da capacidade de campo através do método dos vasos utilizando o solo de Registro – SP com diferentes adubações

Maria Carolina Costa Torres
153

Influência de períodos de armazenamento na germinação das sementes de chicória da Amazônia

Raylane Monteiro de Melo
156

Qualidade da pulverização na cultura do tomateiro rasteiro em diferentes horários de aplicação

Maria Rita Acorsi Rodrigues
157

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de beterraba

Nathan Siuniti Santos
158

Produção hidropônica de manjericão de folha estreita (Ocimum basilicum) sob diferentes concentrações de solução nutritiva

Nathan Siuniti Santos
159

Produtividade de frutos de melancia em consórcio com mandioca

Admar Bezerra Alves
160

Desempenho agronômico de cultivares de mandioca consorciada com melancia

Admar Bezerra Alves
161

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de mostarda (Brassica juncea)

Maria Rita Acorsi Rodrigues
162

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de cebola

Maria Rita de Souza Ortiz
163

Selección de cultivares de batata para la agricultura familiar

Victoria Rossmary Santacruz Oviedo
164

Deposição da calda de pulverização na cultura do tomateiro rasteiro em função de diferentes tamanhos de gotas

Maria Rita de Souza Ortiz
165

Sistemas de riego en diferentes coberturas del suelo del cultivo de la cebolla

Romina Burgos Rotela
166

Bioatividade de extrato aquoso de folhas de guaco (Mikania glomerata) na biologia de Anticarsia gemmatalis (Hubner, 1857) (Lepidoptera: Erebidae)

Maria Carolina Costa Torres
168

Inovação no levantamento dos preços recebidos pelos produtores de olerícolas no estado de São Paulo - SP

Danton Leonel de Camargo Bini; Miriane de Moura Fávaro
169

Essencialidade de macronutrientes em alho cultivado com solução nutritiva

Mateus Rech
170

Desequilíbrio de cálcio e magnésio causa podridão apical e baixa taxa de transporte de elétrons em tomate

Mateus Rech
171

Biofortificação agronômica de alface com zinco no cultivo hidropônico

Bianca Machado de Lima
172

Efeito do espaçamento e número de plantas por célula em couve-crespa (kale) hidropônica

Bianca Machado de Lima
173

Qualidade de frutos de três cultivares de melancia submetidas à adubação com N/K e esterco de aves fervido

Dayanne
174

Produção hidropônica de manjericão de folha larga sob diferentes concentrações de solução nutritiva

Beatriz Montoia dos Santos
175

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de manjericão (Ocimum basilicum)

Beatriz Montoia dos Santos
176

Cinética de secagem de pimentão verde: obtenção do produto em pó

Emanuel Neto Alves de Oliveira
177

Cinética de secagem de tomate cereja

Emanuel Neto Alves de Oliveira1
178

Qualidade físico-química da palma forrageira

Elisabete Piancó de Sousa
179

Secagem convectiva da beringela em cubos

Elisabete Piancó de Sousa
180

O cultivo e produção de alfaces para mercados diferenciados em Seropédica-RJ

Cibelle Vilela Andrade Fiorini
181

Avaliação de cultivares diferenciadas de alface na Baixada Fluminense

Cibelle Vilela Andrade Fiorini
182

Produção de alface em função da adubação com dunito associado a calagem em dois tipos de solo

Sanzio Mollica Vidigal
183

Produção de feijão-vagem em função da adubação com dunito associado a calagem em dois tipos de solo

Sanzio Mollica Vidigal
184

Produtividade de milho verde em sistema de plantio direto orgânico

Ana Regina Dahlem Ziech
185

Cultivo de microverdes de rúcula: concentração de nutrientes e densidades de semeadura

Betina Luíza Lerner
186

Início de tuberização de genótipos de batata em sistema hidropônico

Fernanda Quintanilha Azevedo
187

Cultivo consorciado de salsa e cebolinha em substrato para a produção de maços mistos

Cassiane Ubessi
188

Programa de Extensão das Plantas Medicinais: promovendo saúde em Bento Gonçalves

Luís Fernando da Silva
189

Cultivo sem solo de melancia em ambiente protegido

Luís Fernando da Silva
190

Acúmulo de biomassa pela batata-doce sob manejo do nitrogênio utilizando clorofilômetro portátil

Fabricio Elias Rodrigues
192

Cultivo em calhas com substrato de casca de arroz in natura e recirculação do drenado para minimelancia

Josiele Garcia Dutra
193

Fertilizante fosfatado mineral e organomineral na cultura da batata, cv. Asterix

Gustavo Machado Fernandes
194

Diferentes coberturas de solo no cultivo de alface cv. Crespa no Alto Uruguai Gaúcho

Tarita Cira Deboni
195

Preparados homeopáticos na germinação de sementes de alface

Tarita Cira Deboni
196

Produção de abobrinha-italiana orgânica em sucessão a plantas de cobertura de inverno

Fernanda Timm
197

Construção técnica metodológica de Sistema Plantio Direto de Hortaliças, no Rio Grande do Sul

Fernanda Timm
198

Vernalização negativa de alho – variedade Ito G3 - por três épocas de plantio em 2020

Fabiana Silva Fraga
199

Efeito da urina de vaca no desenvolvimento e estado nutricional do rabanete ‘Vip Crimson’

William Cezar Trindade do Patrocinio
200

Atmosfera modificada passiva e diferentes temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita do rabanete fertilizado com urina de vaca na pré-colheita

William Cezar Trindade do Patrocinio
201

Produtividade de cebola em função de doses e fontes de nitrogênio

Andressa Mariani Bee
202

Cultivo de microverdes de rabanete: densidades de semeadura em substrato de fibra de coco

Betina Luíza Lerner
203

Épocas de plantio do tomateiro cultivado em estufa modelo “bandeirantes”, em Caçador, SC

Anderson Fernando Wamser
204

Métodos de cultivo do tomateiro em estufa modelo “bandeirantes”, em Caçador, SC

Anderson Fernando Wamser
205

Panorama dos avisos fitossanitários no tomateiro na safra 2021/2022 em Caçador-SC

Andressa Mariani Bee
206

Efeito da adição no solo de dois tipos de pó de rocha sobre a firmeza de folhas de alface

Rafael Gustavo Ferreira Morales
207

Eficiência da plataforma Epagritec como fonte de informações técnicas sobre o tema adubação verde

Rafael Gustavo Ferreira Morales
208

Aplicação de boro e cálcio na produção de frutos de tomateiro

Fabricio Elias Rodrigues
209

Programa AdubaCebola 1.0 como ferramenta para recomendação de adubação e calagem para a cultura da cebola

Claudinei Kurtz
210

Rendimento e conservação pós-colheita de cebola em função de fontes de potássio

Claudinei Kurtz
211

Produção de mudas de alface em diferentes substratos comercializados na região Norte do Paraná

Cristina Batista de Lima
212

Altura de corte de rúcula para melhorar a produtividade no sistema orgânico de produção

Euclides Schallenberger
213

Cultivo de pimentão no sistema orgânico é mais produtivo em abrigo de cultivo do que à céu aberto

Euclides Schallenberger
214

Épocas e níveis de desfolha artificial no rendimento de bulbos do alho

Leandro Hahn
215

O manejo da vernalização melhora o desempenho agronômico e qualidade de alho nobre

Mariele Nunes Francisco Boeira
216

Produção de alface com mulching branco sob túnel baixo na Região dos Campos de Cima da Serra

Eduarda Alves da Silva
217

Diferentes doses de Nitrogênio tem relação com o pseudoperfilhamento e a produtividade do alho nobre

Ryuichi Nishiguchi Neto
218

Taxas fotossintéticas e transpiratórias de plantas de alho provenientes de cultura de tecidos

Renato Luís Vieira
219

Efeitos da variação de temperatura no desenvolvimento de bulbos de alho in vitro

Renato Luís Vieira
220

Estabilidade, cor e bioatividade de corante natural da vinagreira-roxa: uma flor comestível

Victoria Pacileo Trevisan
221

Preparo do solo mecanizado, semi-mecanizado e manual na implantação de SAF Horta

Victoria Pacileo Trevisan
222

Colonização micorrízica de tomateiro em função do modo de aplicação de adubação fosfatada

Leandro Hahn
223

Bactérias de biofertilizante à base de farinha de peixe inibem o crescimento in vitro Sclerotium rolfsii

Alexandre Visconti
224

Biofertilizante formulado com farinha de peixe promove o crescimento do tomateiro

Alexandre Visconti
225

Doses e épocas de aplicação de oxifluorfem e flumioxazina para controle de plantas daninhas em cebola

Júlio Cesar Neis Bisotto
226

Herbicida piroxasulfona para controle de plantas daninhas em pré-emergência de cebola

Júlio Cesar Neis Bisotto
227

Eficiência de solventes na diluição do óleo de laranja e seu efeito sobre a germinação de sementes de alface

Júlio César Altizani Júnior
228

Utilização de Terra Preta de Índio e Resíduos como substratos para produção de mudas de pepino

Uemeson José dos Santos
229

Modos de adubação orgânica com cama de aviário para a cultura da batata

Renato Yagi
230

Manejos conservacionistas de solo e de nutrientes para o cultivo de batata orgânica

Renato Yagi
231

Produtividade de tomate Coronel® em função de porta-enxertos em cultivo protegido

Janice Valmorbida
232

Produtividade do tomate em diferentes manejos do solo e da planta

Janice Valmorbida
233

Períodos e temperatura de vernalização do alho cultivar Ito

Anderson Luiz Feltrim
234

Períodos e temperatura de vernalização do alho cultivar São Valentin

Anderson Luiz Feltrim
235

Crescimento inicial de feijão-caupi microbiolizados com promotores de crescimento

Valéria Gomes Momenté
236

Vigor e qualidade fisiológica de sementes de coentro verdão submetidas a escarificação

Valéria Gomes Momenté
237

Suplementação luminosa e densidade de semeadura no cultivo de microverdes de beterraba

Isabela Scavacini de Freitas
238

Incidência de insetos-praga em genótipos de mandioca em um e dois ciclos produtivos no Alto Vale do Itajaí

Érica Frazão Pereira de Lorenzi
239

Densidade de semeadura de adubos verdes na produção de abóbora menina

Keline Sousa Albuquerque Uchoa
240

Adubação com fertilizantes organominerais em alho

Victória Cristina Ferreira
241

Vernalização de alho semente com temperatura negativa da cv. Quitéria

Thaís Farias dos Santos
242

Certificação orgânica: etapas e procedimentos adotados pelo programa Paraná Mais Orgânico

Larissa Maria Jack
243

Curva crítica de diluição de nitrogênio na cultura do pimentão

Mauricio Schiochet
244

Vernalização com temperaturas negativas de alho semente variedade Chonan

Thaís Farias dos Santos
245

A biofortificação como estratégia facilitadora para a assistência técnica e extensão rural em redes de fomento à produção e consumo de batata-doce

Apes Falcão Perera
246

Óleos essenciais no controle do Aspergillus sp. inoculado em sementes de moranga

César Augusto Santos
247

Trocas gasosas de mudas de pimentão tratadas com vitaminas e cultivadas sob irrigação com solução salina

Eduardo Pradi Vendruscolo
248

Aplicação de tiamina ameniza os efeitos da baixa saturação de bases do solo sobre plantas de pimentão

Eduardo Pradi Vendruscolo
249

Plantio direto e niacina promovem o desenvolvimento e a produtividade no cultivo de cenoura

Gabriela Rodrigues Sant Ana
250

Plantio direto promove melhores condições fisiológicas e produtivas do pimentão

Gabriela Rodrigues Sant Ana
251

Crescimento e acúmulo de nutrientes em alho Quitéria

Marcela Carvalho Valente
252

Impacto econômico da cultivar de batata doce BRS Amélia na agricultura familiar do Sul do Brasil

Alberi Noronha
253

Avaliação de características agronômicas da cultura de tomate híbrido tipo salada submetida a quatro doses de adubação

Antônio Alves de Oliveira Júnior
254

Correlação entre características agronômicas de tomate submetido a quatro sistemas de produção

Antônio Alves de Oliveira Júnior
261

El consorcio microbiano BIONAT NT® reduce la población del falso nematodo del nudo

Sebastián Andrés Garita
262

Qualidade de mudas de rúcula em molhos com diferentes números de sementes

Tatiana Tasquetto Fiorin
263

Estabilidade do torrão das mudas de rabanete cultivadas em diferentes volumes de alvéolos por bandeja

Tatiana Tasquetto Fiorin
264

Produção de cebola orgânica cultivada sob diferentes doses de fertilizantes fosfatados

César Augusto Santos
265

Ultrassom e iluminação artificial na germinação de sementes e no desenvolvimento de mudas de almeirão

Walleska Silva Torsian
270

Ultrassom no crescimento de microverdes de rúcula

Mariana Mayumi Drudi Higashi
271

Produtos orgânicos: a preferência dos consumidores das feiras livres no semiárido baiano

Karine Hojo Rebouças
272

Qualidade nutricional de batata-semente proveniente de minitubérculos produzidos em aeroponia e substrato

Suelen Cristina Hartinger
274

Seleção in vitro com polietilenoglicol de genótipos de batata tolerantes a estresse hídrico

Cinthia Kutz de Matos
275

Seleção de genótipos de batata tolerantes a estresse hídrico

Cinthia Kutz de Matos
276

Desempenho a campo de minitubérculo de cultivares de batata provenientes de aeroponia e substrato

Suelen Cristina Hartinger
279

Desempenho agronômico de cenouras híbridas cultivadas no verão no Distrito Federal

Michelle Souza Vilela
281

Utilização do orégano e pimenta calabresa para saborização de creme probiótico de kefir de leite

Karine Hojo Rebouças
282

Aplicação de tiossulfatos de K (KTS), de Ca (CaTs) e amônio (THIOSUL) na cultura da cenoura

Arthur Felipe Eustáquio e Silva
283

Marcha de absorção do fósforo em batata cv. Orkestra em função do fertilizante basiduo®

Tiyoko Nair Hojo Rebouças
284

Influência de concentrações de sacarose no cultivo in vitro das variedades de alho nobre Ito e Quitéria

Andréia Pereira dos Santos
287

Germinação de sementes de Pluchea sagittalis (Lam.) Cabrera sob diferentes formas e tempo de armazenamento e o efeito de KNO3

Nicole Naomi Okuhara
289

Ação de bioestimulantes sob a produção, trocas gasosas e eficiência do uso da água em tomateiro

Rafaela Souza Alves Fonseca
290

Absorção de nutrientes por cultivares de batata-doce com limpeza clonal

Andreia Aparecida de Sousa Silva
291

Produtos alternativos para controle de requeima em batata orgânica

Larissa Maria Jack
292

Efeitos da aplicação foliar de diferentes doses de silício no desenvolvimento de ervilha torta de flor roxa

Kedinna Dias de Sousa
293

Conservação pós-colheita de vagem de ervilha sob diferentes condições de armazenamento

Kedinna Dias de Sousa
294

Localização e forma de aplicação do adubo de plantio em alho

Kellen Leticia Martins de Santana
295

Interferência da troca gasosa na bulbificação in vitro das variedades de alho nobre Ito e Quitéria

Rafael Martins Vitro
296

Efeito de aplicações de silício e quitosana no substrato de cultivo de morangueiro sobre fungus gnats

Evandro Pedro Schneider
298

Adubação potássica mineral e organomineral na cultura da batata, cv. Asterix

João Francisco Galvão Gomes de Matos
299

Variação da qualidade de frutos de morango em cultivares de dia neutro ao longo do ciclo produtivo

Eduardo Dominski de Oliveira
300

Óleo essencial de Corymbia citriodora, controla antracnose do morango?

Axel Bruno Mariotto
301

Variação da qualidade de frutos de morango em cultivares de dia curto ao longo do ciclo produtivo

Mariana Esther S. Cavallin
302

Produtividade de alho Chonan em função da aplicação de CaTS, KTS, Thio-Sul

Matheus Víctor França Borges
303

Asociación de hongos para el control biológico de Nacobbus aberrans en pimiento

Sebastián Andrés Garita
304

Correlações fenotípicas entre caracteres de importância em chicória da Amazônia

Lucas da Silva Santos
306

Rendimento do tomateiro em sistema sem drenagem sob quatro condutividades elétricas da solução nutritiva

Fabiane Kletke de Oliveira
307

Guia de cultivo de alimentos sobre cobertura de edificações

Viviane Mülech Ritter
308

Rendimento do pepineiro conserva em sistema de calhas com reutilização do substrato e lixiviado

Fabiane Kletke de Oliveira
309

Produção e qualidade de frutos de tomate em função de concentrações de chorume

Dayanne
310

Produção de microverdes sob diferentes regimes de iluminação artificial

Janlylle Ruama Yankovich Arrifano
311

Residual de potássio no solo após produção de meloeiro nobre adubado com diferentes fontes de potássio

Lincoln Rodrigues de Almeida
313

Eficácia de diferentes misturas prontas de fungicidas no manejo do milho doce

Rossana Bertaglia Zanetti
314

Identificação de acessos do gênero Solanum (Lycopersicon) com resistência ampla contra diferentes isolados de Phytophthora capsici

Débora Gonçalves Pereira
315

Densidade populacional e arranjo de plantio para o tomateiro de crescimento determinado

Abadia dos Reis Nascimento
316

Estabilidade, cor instrumental e bioatividade de corante natural oriundo de flores comestíveis

Barbara Cristina Claro Sabino
317

Determinação de compostos bioativos, fatores nutricionais e antinutricionais em flores de capuchinha (Tropeaolum majus L.)

Barbara Cristina Claro Sabino
318

Desenvolvimento de microverdes em diferentes substratos nas condições de Passos - MG

Thaís Helena de Araújo
319

Viabilidade econômica de cultivo de hortaliças em propriedade familiar no sistema orgânico no município de Rio Claro – SP

Thaís Helena de Araújo
320

Seleção de linhagens avançadas de tomateiro para frutos alongados e firmes

Jacqueline Wanessa de Lima Pereira
321

Caracterização e estabelecimento das plântulas de linhagens avançadas de tomateiro

Jacqueline Wanessa de Lima Pereira
322

Qualidade luminosa na bulbificação in vitro das variedades de alho nobre Ito e Quitéria

Mariana Silva Pereira de Paula
323

Crescimento de rúcula em sistema hidropônico submetidos a níveis de sombreamento

Erick dos Santos Silva
324

Casca de arroz carbonizada como alternativa para produção de morangos em substratos.

Erick dos Santos Silva
326

Compostos bioativos em folhas de statice

Eduardo Affonso Jung
327

Efeito de intervalos entre aspersões na produtividade de minitubérculos de batata em aeroponia

Leonardo Balena
328

Refrigeração na conservação de repolho minimamente processado

Eduardo Affonso Jung
329

Produtividade de cultivares de cenoura em cultivo orgânico sob diferentes coberturas de solo

Ana Regina Dahlem Ziech
330

Adubação orgânica na conservação de cebola

Luis Fernando Stoeberl
331

Efeito da profundidade de transplantio na produtividade de plantas de batata em aeroponia

Mateus Bertolini da Silva
332

Caracterização físico-química de folhas em diferentes cultivares de statice

Luis Fernando Stoeberl
333

Dissimilaridade genética de cultivares de alface com sementes tolerantes a termoinibição

Rossana Bertaglia Zanetti
334

Ambientes luminosos em manjericão in vitro

Natália Verônica Bissiato
335

Aplicação de tiossulfatos de Ca (CaTS) e de K (KTS) na cultura da batata

Paulo Henrique de Araújo Resende
337

Profundidade de transplantio altera a morfologia de plantas de batata em aeroponia

Ricardo Dambroso Fidelis
339

Chicória e almeirão: Novas hospedeiras naturais do groundnut ringspot virus no Brasil

Tiago Silva Jorge
340

Seleção de genótipos de tomateiro por marcadores moleculares para teores elevados de acilaçúcares

Flávia Cristina Panizzon Diniz
341

Efeito do tamanho de colheita sobre produtividade de minitubérculos em aeroponia

Leonardo Balena
342

Seleção de genótipos de tomateiro com elevados teores de zingibereno, resistentes a Tuta absoluta

Flávia Cristina Panizzon Diniz
344

Desempenho de alface hidropônica sob diferentes concentrações de solução nutritiva em Alegrete, RS

Narielen Moreira de Morais
345

Estado atual do conhecimento do programa de melhoramento genético de hortaliças do IPA

Júlio Carlos Polimeni de Mesquita
346

Correlações entre caracteres de produção em genótipos de pepino

Adônis Queiroz Mendes
347

Competição de cultivares de alface crespa roxa em cultivo protegido nas estações seca e chuvosa da Amazônia Central

Francisco Celio Maia Chaves
348

Avaliação dos níveis de corte de ramas sobre o desempenho agronômico da batata-doce em Moçambique

António Jorge V Taula
349

Peso de raízes de cenoura em função da aplicação de bioestimulantes e micro-organismos

Alex Henrique da Silva
350

Efeito da aplicação de bioestimulantes e micro-organismos sobre a produtividade da cultura da cenoura

Alex Henrique da Silva
351

Efeito da posição de plantio dos bulbilhos sobre a brotação e parâmetros produtivos do alho

Rafaela Meneguzzo
352

Aplicação de silicato de cálcio na cultura do alho

Rafaela Meneguzzo
353

Similaridade genética entre acessos de grão de bico contrastantes para tolerância ao déficit hídrico

Amanda Marques Medrado Araujo
354

Densidade de plântulas e concentrações da solução nutritiva para rúcula hidropônica no verão e primavera

Wagner Dutra Pinheiro
355

Rúcula hidropônica sob diferentes densidades e concentrações de solução no período de outono e inverno

Wagner Dutra Pinheiro
356

Época de maturação: efeito na produtividade e qualidade de sementes de tomate

Elizeth Regina Raisse
357

Avaliação de genótipos de batata sob manejo orgânico na região de Pelotas- RS

Fernanda Quintanilha Azevedo
358

Desempenho germinativo de sementes de manjericão em diferentes substratos

Júlio César Altizani Júnior
359

Condutividade elétrica da solução nutritiva no crescimento Jambu

Marta Simone Mendonça Freitas
360

Condutividade elétrica da solução nutritiva e teores de macronutrientes em jambu

Marta Simone Mendonça Freitas
361

Desempenho morfológico alface repolhuda com aplicação de diferentes doses de zinco via foliar

Elizeth Regina Raisse
362

Horticultura urbana no sistema prisional: uma ação de extensão universitária

Helena Cruz Machado
363

Jurubeba vermelha: Nova hospedeira natural do groundnut ringspot virus no Brasil

Tiago Silva Jorge
364

Adubação organomineral na cultura da batata Atlantic

Marcela Carvalho Valente
365

Análise dialélica em enxertias recíprocas: tolerância ao cádmio em tomateiro

Fernando Angelo Piotto
366

Native fungi product as a potential inductor of resistance in fruits against Pathogens

Emanueli Pereira da Silva
367

Improved resistance in strawberries through the use of acibenzolar-S-methyl and harpin

José Abramo Marchese
368

Plant innate immunity in strawberry induced by pathogen-associated molecular pattern (PAMP)

José Abramo Marchese
369

Produção de microverdes em pequena escala para diversificação de sistemas alimentares

Janlylle Ruama Yankovich Arrifano
370

Novas fontes de resistência ao Oidium neolycopersici em germoplasma de Solanum (Lycopersicon)

Stéfani dos Santos Leite
371

Produção de biomassa e artemisinina em Artemisia eliciada com acibenzolar-S-metílico e harpina

Emanueli Pereira da Silva
372

“Erva-baleeira” secondary metabolism under eliciation

Lucas Vinicius Dallacorte
373

Seleção de plantas com elevado conteúdo de artemisinina

Lucas Vinicius Dallacorte
374

Adubação organomineral na cultura da batata Agata

Arthur Felipe Eustáquio e Silva
375

Bioestimulantes no desempenho de mudas de tomate em diferentes substratos orgânicos

Keline Sousa Albuquerque Uchoa
376

Seleção de genótipos superiores de artemísia via BLUP

Bárbara Nicole Daboit
377

Influência de níveis de adubação em caracteres agronômicos e fitoquímicos em artemísia

Bárbara Nicole Daboit
378

Avaliação de substratos para a produção de mudas de tomateiro

Adônis Queiroz Mendes
379

Desempenho vegetativo do Manjericão cultivado com diferentes adensamentos no Distrito Federal

Carlos Alves do Egito Júnior
381

Diversidade genética em batata utilizando caracteres morfológicos

Givanildo Rodrigues da Silva
382

Mitigação dos efeitos da deficiência hídrica em morangueiro pelo uso de eliciadores

Alexia Kozelinski
383

Atmósfera controlada en la conservación de frutilla

Noelia Isabel Godoy Medina
384

Efeito do manejo nutricional sobre teor e composição do óleo essencial de erva baleeira

Alexia Kozelinski
385

Análise da diversidade genética em genótipos de mandioquinha-salsa

Adão Alves Rodrigues Junior
387

Epidemiologia de vírus em batata semente (Solanum tuberosum):
transmissão de vírus por material propagativo

Fernando Javier Sanhueza Salas
388

Crescimento e compostos bioativos de microverdes cultivados em substratos sintéticos e convencionais

Luis Otavio da Fonseca Dias
389

Substratos e solução nutritiva para produção de microgreens de girassol

Glauco Vieira Miranda
390

Produção de microgreens de girassol com diferentes qualidades de luz e populações de plantas

Glauco Vieira Miranda
391

Desempenho agronômico de genótipos de grão-de-bico tipo Desi em condições de Brasil Central

Patricia Pereira da Silva
392

Avaliação de genótipos elites de lentilha com alto desempenho agronômico

Patricia Pereira da Silva
393

Diferentes fotoperíodos na germinação de sementes de Agrião da Terra

Ellen Toews Doll Hojo
394

Implemento agrícola para adoção do Sistema de Plantio Direto de Hortaliças

Kimberley Follador
395

Identificação molecular de isolados de Verticillium, causando murcha vascular em hortaliças no Brasil

Ailton Reis
396

Desempeño agronómico de cultivares de lechuga americana en verano en el Departamento Central de Paraguay

Noelia Isabel Godoy Medina
397

Grupos de compatibilidade sexual e raças de Verticillium dahliae em hortaliças no Brasil

Ailton Reis
398

Rendimiento de variedades de lechuga americana en dos sistemas de riego

Noelia Isabel Godoy Medina
399

Doses de cálcio da solução nutritiva: produção, qualidade e pós-colheita de microverdes de repolho roxo

Felipe Lucas da Silva
400

Qualidade físico-química de variedades de tomateiro cultivadas em dois ambientes sob manejo orgânico

Adão Alves Rodrigues Junior
401

Fontes de resistência múltipla aos fungos Berkeleyomyces rouxiae e B. basicola em acessos de alface

David N Perdomo
402

Prospecção de acessos de Solanum (Lycopersicon) em busca por novas fontes de resistência à mancha de Stemphylium

Tiago Bezerra Torres
403

Reação de cultivares de alface ao fungo Septoria lactucae em casa de vegetação

David N Perdomo
404

Reação de acessos de espécies de Capsicum ao fungo Stemphylium lycopersici

Tiago Bezerra Torres
405

Resposta de uma coleção de germoplasma da espécie silvestre Solanum habrochaites à Phytophthora capsici

Débora Gonçalves Pereira
406

Produtividade de tomate em função da aplicação de tiossulfatos CaTS, KTS e Thio-Sul

Renata Maria Naves Nascimento
407

Efeito de leguminosa pura e em mistura com gramínea na eficiência de absorção de nitrogênio em cultivos sucessivos de brócolis

Maristela Watthier
408

Enzimas antioxidantes em mudas de alface e beterraba em função do substrato de semeadura

Maristela Watthier
Duvidas email para Elaine Abramides - eabramides@gmail.com
Tecnologia Infobibos&Agroblue