Calendário de apresentações dos e-pôsteres recebidos
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Protocolo

Título

Apresentador

Sessão

Dia

Horário

TV

004

Respiração do solo em função da aplicação de adubos biológicos em pimenteiro

Thiago Jardelino Dias

II

1

18:20 às 18:30

2

005

Fisiologia de pimentão com adubação biológica associada a épocas de aplicação

Thiago Jardelino Dias

IV

2

13:20 às 13:30

6

018

Características morfológicas de acessos de pimentas sob cultivo agroecológico

Edvar de Sousa da Silva

VII

4

12:40 às 12:50

3

019

Qualidade fisiológica de sementes de feijão-de-metro

Rafaelle Fazzi Gomes

II

1

18:10 às 18:20

6

021

Armazenamento de cebola ‘BRS Botucatu’ produzida no semiárido

Acácio Figueiredo Neto

I

1

13:30 às 13:40

1

028

Fauna de fitonematoides em áreas produtoras de hortaliças

Rafaelle Fazzi Gomes

IV

2

13:10 às 13:20

5

030

Influência do volume do vaso sobre o crescimento e produção de manjericão

Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra

I

1

13:00 às 13:10

1

031

Avaliação de porta-enxertos para tomateiro exposto a raças de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici

Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra

III

2

8:10 às 8:20

2

033

Avaliação das propriedades físico-mecânica de duas variedades de melão na fase de comercialização

Acácio Figueiredo Neto

III

2

7:40 às 7:50

1

037

Influência do tamanho da célula de bandejas no crescimento de mudas de pepino

Leticia Gonçalves Moreira

IV

2

12:50 às 13:00

2

039

Cultivo de melancia (Citrullus lanatus) em diferentes bandejas

Diesiele Caroline Silveira Mota

VII

4

13:20 às 13:30

1

040

Arranjos espaciais no cultivo da alface

Leticia Gonçalves Moreira

IV

2

13:20 às 13:30

7

041

Descrição de genótipos biofortificados de mini alface

Renata Castoldi

II

1

18:30 às 18:40

6

042

Caracterização agronômica de genótipos de mini alface biofortificados

Renata Castoldi

IV

2

13:30 às 13:40

5

044

Avaliação da aplicação com micronutrientes na produção e diâmetro de bulbos de cebola

Oscar Emilio Ludtke Harthmann

VII

4

13:00 às 13:10

5

045

Germinação de sementes de alface utilizadas na produção orgânica

Vanessa Susana Rech Bisi

II

1

18:30 às 18:40

2

046

Qualidade sanitária de sementes de alface para produção orgânica

Vanessa Susana Rech Bisi

IV

2

13:30 às 13:40

6

047

Rendimento e composição de óleo essencial de cidró em função da sazonalidade e densidades de plantio

Dalva Paulus

VII

4

12:50 às 13:00

2

048

Produção e qualidade de frutos de cultivares de morangueiro em substrato

Dalva Paulus

VII

4

13:30 às 13:40

4

050

Caracterização de frutos de linhagens de Cucurbita moschata de rama curta

Gustavo Goes dos Santos

I

1

13:20 às 13:30

1

051

Caracterização de frutos de linhagens de Cucurbita maxima de rama curta

Gustavo Goes dos Santos

III

2

7:40 às 7:50

7

052

Crescimento de Tropaeolum majus sob diferentes condições de iluminação

Gabriel Fernandes Pauletti

VII

4

13:30 às 13:40

5

058

Compostagem de resíduos de pescado para produção de fertilizantes orgânicos

Aleksandra Gomes Jácome

V

2

18:30 às 18:40

1

059

Resposta do coentro a diferentes compostos orgânicos em dois ciclos

Aleksandra Gomes Jácome

VII

4

12:50 às 13:00

1

060

Estudo da qualidade de cinzas vegetais para uso como adubos na região de Conceição do Araguaia do Pará

Pedro Henrique Gomes de Freitas

II

1

18:10 às 18:20

7

061

Germinação de pepino em diferentes substratos

Matheus Henrique Medeiros

IV

2

12:50 às 13:00

4

062

Germinação de sementes de melancia em diferentes substratos

Matheus Henrique Medeiros

IV

2

13:40 às 13:50

7

065

Perfil de agricultores e consumidores da Feira Agroecológica de São Roque, SP

Sebastião Wilson Tivelli

II

1

18:30 às 18:40

4

068

Parcelamento de adubos orgânicos na produção de couve de folha

Thatiane Nepomuceno Alves

VII

4

12:50 às 13:00

7

069

Doses de adubos orgânicos em cobertura na produção de jambu

Thatiane Nepomuceno Alves

VII

4

13:00 às 13:10

7

070

Produtividade de pimentão (Capsicum Annuum L.) em ambiente protegido no Sudeste paraense

Luciana da Silva Borges

IV

2

13:40 às 13:50

2

071

Produtividade de alface (Lactuca sativa L.) em ambiente protegido, em altas temperaturas

Luciana da Silva Borges

VII

4

12:50 às 13:00

4

072

Desempenho produtivo de cebola em função de doses e frequência de aplicação de bioativador contendo boro

Lincoln Rodrigues de Almeida

IV

2

13:10 às 13:20

2

073

Solução organomineral na produção de morango

Bruna Fochesatto

I

1

13:10 às 13:20

1

080

Patogenicidade de espécies de Monosporascus à cucurbitáceas

Andréia Mitsa Paiva Negreiros

VII

4

13:10 às 13:20

2

081

Reação de melão e melancia frente a inoculação de espécies de Macrophomina

Andréia Mitsa Paiva Negreiros

VII

4

13:30 às 13:40

2

082

Qualidade de mini tomate ‘Sweet Dreams’ cultivado sob manejo hidropônico e em substrato

Luciana D. Rota

VIII

5

7:50 às 8:00

7

085

Teor de clorofila, antocianina e carotenoide em cultivares de alface produzidas em altas temperaturas

Natalia Nayale Freitas Barroso

IV

2

13:30 às 13:40

4

088

Análise bioquímica em pimentões cultivados em altas temperaturas

Natalia Nayale Freitas Barroso

VI

4

7:50 às 8:00

4

091

Fontes de fertilizantes potássicos na produção e qualidade dos frutos do melão Cantaloupe

Mauro Ferreira Machado

VII

4

13:30 às 13:40

1

092

Qualidade de mini tomates ‘Sweet Dreams’ e ‘Cascade’ cultivados sob sistema hidropônico

Camila B. Vicenço

VII

4

12:40 às 12:50

2

093

Qualidade de frutos de mini tomateiros ‘Sweet Dreams’ e ‘Cascade’ cultivados em substrato

Camila B. Vicenço

VII

4

13:30 às 13:40

3

098

Produção de hortícolas e sua relação com PRONAF: Evidências do Estado do Rio de Janeiro

Claudio Cezar Carvalho de Almeida

I

1

12:50 às 13:00

1

107

Fitossanidade de duas espécies de inhame cultivados em diferentes sistemas de plantio

Cristhian Joner

I

1

12:30 às 12:40

1

109

Área foliar e acúmulo de biomassa em genótipos de batata-doce

Politon Thiago Pereira Guedes

VII

4

12:40 às 12:50

6

110

Avaliação da produtividade de genótipos de batata-doce durante o ciclo da cultura

Politon Thiago Pereira Guedes

VIII

5

7:40 às 7:50

1

111

Desempenho do inhame São Tomé em diferentes práticas de cultivo

Cristhian Joner

III

2

8:00 às 8:10

4

114

Interferência de plantas daninhas em espécies de inhame cultivadas em diferentes sistemas de plantio

José Antônio Alves Pinheiro

IV

2

13:00 às 13:10

1

115

Rendimento e duração do ciclo do inhame Da Costa cultivado em diferentes sistemas de plantio

José Antônio Alves Pinheiro

V

2

18:30 às 18:40

6

119

Efeitos de diferentes composições e tamanho de células para produção de mudas de couve manteiga

Ana Maria Lima Bezerra

VII

4

13:00 às 13:10

1

120

Virose na cultura do morangueiro cultivado para fins comerciais no Distrito Federal

Tallyrand Moreira Jorcelino

VII

4

12:30 às 12:40

7

121

Uso alternativo de substratos na produção de mudas de híbridos de meloeiro rendilhado

Ana Maria Lima Bezerra

I

1

12:40 às 12:50

1

124

Influência das práticas de cultivo sobre a qualidade de túberas de inhame São Tomé

Daniel Guibson Ribeiro da Silva

I

1

13:40 às 13:50

1

125

Qualidade de túberas de inhame Da Costa em função de diferentes práticas de cultivo

Daniel Guibson Ribeiro da Silva

III

2

8:10 às 8:20

4

131

Interfaces de ações governamentais no Distrito Federal como estratégia de viabilização da produção de morango

Tallyrand Moreira Jorcelino

VIII

5

7:40 às 7:50

2

134

Propriedades físicas do solo após cultivos sucessivos de alface em plantio direto e convencional

Andréia Cristina Silva Hirata

V

2

18:20 às 18:30

2

135

Nitrogênio em cobertura na cultura da alface cultivada em plantio direto

Andréia Cristina Silva Hirata

VI

4

7:50 às 8:00

1

141

Caracterização morfológica de acessos de manjericão

Fernanda Abduche Galvão Pimentel

I

1

13:40 às 13:50

2

142

Avaliação de óleo essencial de acessos de manjericão

Fernanda Abduche Galvão Pimentel

III

2

8:00 às 8:10

6

143

Crescimento e produção de hortelã (Mentha piperita) sob diferentes ambientes de cultivo

Sueyde Fernandes de Oliveira Braghin

VII

4

13:00 às 13:10

6

144

Quelatos de ferro afetam o crescimento e a produção de rúcula cultivada em sistema hidropônico

Sueyde Fernandes de Oliveira Braghin

VIII

5

7:40 às 7:50

3

147

Tipos de podas no cultivo tutorado de quiabo-de-metro

Raylane Monteiro de Melo

II

1

18:40 às 18:50

6

148

Condicionamento fisiológico de sementes de pimentão com ácido salicílico

Vanessa Neumann Silva

VII

4

13:10 às 13:20

5

149

Tratamento de sementes de cenoura com bioestimulantes

Vanessa Neumann Silva

VIII

5

7:40 às 7:50

4

150

Diferentes adubações na produção de rabanete no município de Registro - SP

Letícia Lourenço Ferreira da Conceição

IV

2

13:00 às 13:10

2

151

Lâminas de irrigação na produção de rabanete no município de Registro – SP

Giovana Stucchi

I

1

13:30 às 13:40

2

152

Determinação da capacidade de campo através do método dos vasos utilizando o solo de Registro – SP com diferentes adubações

Maria Carolina Costa Torres

IV

2

13:00 às 13:10

3

153

Influência de períodos de armazenamento na germinação das sementes de chicória da Amazônia

Raylane Monteiro de Melo

IV

2

13:20 às 13:30

5

156

Qualidade da pulverização na cultura do tomateiro rasteiro em diferentes horários de aplicação

Maria Rita Acorsi Rodrigues

VII

4

12:30 às 12:40

5

157

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de beterraba

Nathan Siuniti Santos

VI

4

8:00 às 8:10

4

158

Produção hidropônica de manjericão de folha estreita (Ocimum basilicum) sob diferentes concentrações de solução nutritiva

Nathan Siuniti Santos

VII

4

13:10 às 13:20

6

159

Produtividade de frutos de melancia em consórcio com mandioca

Admar Bezerra Alves

VII

4

13:40 às 13:50

1

160

Desempenho agronômico de cultivares de mandioca consorciada com melancia

Admar Bezerra Alves

VII

4

12:30 às 12:40

1

161

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de mostarda (Brassica juncea)

Maria Rita Acorsi Rodrigues

VII

4

13:20 às 13:30

7

162

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de cebola

Maria Rita de Souza Ortiz

VII

4

12:40 às 12:50

5

163

Selección de cultivares de batata para la agricultura familiar

Victoria Rossmary Santacruz Oviedo

VI

4

8:10 às 8:20

7

164

Deposição da calda de pulverização na cultura do tomateiro rasteiro em função de diferentes tamanhos de gotas

Maria Rita de Souza Ortiz

VIII

5

7:40 às 7:50

5

165

Sistemas de riego en diferentes coberturas del suelo del cultivo de la cebolla

Romina Burgos Rotela

VI

4

8:10 às 8:20

5

166

Bioatividade de extrato aquoso de folhas de guaco (Mikania glomerata) na biologia de Anticarsia gemmatalis (Hubner, 1857) (Lepidoptera: Erebidae)

Maria Carolina Costa Torres

VI

4

8:00 às 8:10

3

168

Inovação no levantamento dos preços recebidos pelos produtores de olerícolas no estado de São Paulo - SP

Danton Leonel de Camargo Bini; Miriane de Moura Fávaro

VII

4

13:00 às 13:10

2

169

Essencialidade de macronutrientes em alho cultivado com solução nutritiva

Mateus Rech

IV

2

12:40 às 12:50

4

170

Desequilíbrio de cálcio e magnésio causa podridão apical e baixa taxa de transporte de elétrons em tomate

Mateus Rech

IV

2

12:30 às 12:40

3

171

Biofortificação agronômica de alface com zinco no cultivo hidropônico

Bianca Machado de Lima

V

2

18:10 ás 18:20

3

172

Efeito do espaçamento e número de plantas por célula em couve-crespa (kale) hidropônica

Bianca Machado de Lima

I

1

12:40 às 12:50

2

173

Qualidade de frutos de três cultivares de melancia submetidas à adubação com N/K e esterco de aves fervido

Dayanne

VII

4

12:30 às 12:40

3

174

Produção hidropônica de manjericão de folha larga sob diferentes concentrações de solução nutritiva

Beatriz Montoia dos Santos

I

1

12:50 às 13:00

2

175

Diferentes substratos e concentrações de solução nutritiva no desenvolvimento de microverdes de manjericão (Ocimum basilicum)

Beatriz Montoia dos Santos

III

2

8:00 às 8:10

3

176

Cinética de secagem de pimentão verde: obtenção do produto em pó

Emanuel Neto Alves de Oliveira

I

1

12:30 às 12:40

2

177

Cinética de secagem de tomate cereja

Emanuel Neto Alves de Oliveira1

III

2

8:10 às 8:20

5

178

Qualidade físico-química da palma forrageira

Elisabete Piancó de Sousa

I

1

13:10 às 13:20

2

179

Secagem convectiva da beringela em cubos

Elisabete Piancó de Sousa

III

2

8:00 às 8:10

5

180

O cultivo e produção de alfaces para mercados diferenciados em Seropédica-RJ

Cibelle Vilela Andrade Fiorini

V

2

18:30 às 18:40

3

181

Avaliação de cultivares diferenciadas de alface na Baixada Fluminense

Cibelle Vilela Andrade Fiorini

I

1

13:20 às 13:30

2

182

Produção de alface em função da adubação com dunito associado a calagem em dois tipos de solo

Sanzio Mollica Vidigal

VII

4

12:50 às 13:00

6

183

Produção de feijão-vagem em função da adubação com dunito associado a calagem em dois tipos de solo

Sanzio Mollica Vidigal

VIII

5

7:40 às 7:50

6

184

Produtividade de milho verde em sistema de plantio direto orgânico

Ana Regina Dahlem Ziech

I

1

13:00 às 13:10

2

185

Cultivo de microverdes de rúcula: concentração de nutrientes e densidades de semeadura

Betina Luíza Lerner

I

1

12:40 às 12:50

3

186

Início de tuberização de genótipos de batata em sistema hidropônico

Fernanda Quintanilha Azevedo

V

2

18:10 ás 18:20

5

187

Cultivo consorciado de salsa e cebolinha em substrato para a produção de maços mistos

Cassiane Ubessi

I

1

12:30 às 12:40

3

188

Programa de Extensão das Plantas Medicinais: promovendo saúde em Bento Gonçalves

Luís Fernando da Silva

VI

4

7:40 às 7:50

3

189

Cultivo sem solo de melancia em ambiente protegido

Luís Fernando da Silva

VII

4

13:00 às 13:10

4

190

Acúmulo de biomassa pela batata-doce sob manejo do nitrogênio utilizando clorofilômetro portátil

Fabricio Elias Rodrigues

VII

4

12:50 às 13:00

3

192

Cultivo em calhas com substrato de casca de arroz in natura e recirculação do drenado para minimelancia

Josiele Garcia Dutra

III

2

8:00 às 8:10

7

193

Fertilizante fosfatado mineral e organomineral na cultura da batata, cv. Asterix

Gustavo Machado Fernandes

I

1

13:10 às 13:20

3

194

Diferentes coberturas de solo no cultivo de alface cv. Crespa no Alto Uruguai Gaúcho

Tarita Cira Deboni

II

1

18:10 às 18:20

3

195

Preparados homeopáticos na germinação de sementes de alface

Tarita Cira Deboni

IV

2

13:00 às 13:10

6

196

Produção de abobrinha-italiana orgânica em sucessão a plantas de cobertura de inverno

Fernanda Timm

VIII

5

7:50 às 8:00

3

197

Construção técnica metodológica de Sistema Plantio Direto de Hortaliças, no Rio Grande do Sul

Fernanda Timm

VIII

5

8:00 às 8:10

3

198

Vernalização negativa de alho – variedade Ito G3 - por três épocas de plantio em 2020

Fabiana Silva Fraga

I

1

13:20 às 13:30

3

199

Efeito da urina de vaca no desenvolvimento e estado nutricional do rabanete ‘Vip Crimson’

William Cezar Trindade do Patrocinio

II

1

18:30 às 18:40

1

200

Atmosfera modificada passiva e diferentes temperaturas de armazenamento na qualidade pós-colheita do rabanete fertilizado com urina de vaca na pré-colheita

William Cezar Trindade do Patrocinio

IV

2

13:40 às 13:50

6

201

Produtividade de cebola em função de doses e fontes de nitrogênio

Andressa Mariani Bee

I

1

12:50 às 13:00

3

202

Cultivo de microverdes de rabanete: densidades de semeadura em substrato de fibra de coco

Betina Luíza Lerner

V

2

18:40 às 18:50

2

203

Épocas de plantio do tomateiro cultivado em estufa modelo “bandeirantes”, em Caçador, SC

Anderson Fernando Wamser

I

1

13:00 às 13:10

3

204

Métodos de cultivo do tomateiro em estufa modelo “bandeirantes”, em Caçador, SC

Anderson Fernando Wamser

III

2

7:40 às 7:50

2

205

Panorama dos avisos fitossanitários no tomateiro na safra 2021/2022 em Caçador-SC

Andressa Mariani Bee

III

2

8:00 às 8:10

2

206

Efeito da adição no solo de dois tipos de pó de rocha sobre a firmeza de folhas de alface

Rafael Gustavo Ferreira Morales

II

1

18:40 às 18:50

7

207

Eficiência da plataforma Epagritec como fonte de informações técnicas sobre o tema adubação verde

Rafael Gustavo Ferreira Morales

IV

2

12:50 às 13:00

5

208

Aplicação de boro e cálcio na produção de frutos de tomateiro

Fabricio Elias Rodrigues

VII

4

13:30 às 13:40

6

209

Programa AdubaCebola 1.0 como ferramenta para recomendação de adubação e calagem para a cultura da cebola

Claudinei Kurtz

I

1

13:40 às 13:50

3

210

Rendimento e conservação pós-colheita de cebola em função de fontes de potássio

Claudinei Kurtz

III

2

7:40 às 7:50

4

211

Produção de mudas de alface em diferentes substratos comercializados na região Norte do Paraná

Cristina Batista de Lima

VII

4

13:10 às 13:20

3

212

Altura de corte de rúcula para melhorar a produtividade no sistema orgânico de produção

Euclides Schallenberger

I

1

13:30 às 13:40

3

213

Cultivo de pimentão no sistema orgânico é mais produtivo em abrigo de cultivo do que à céu aberto

Euclides Schallenberger

III

2

7:40 às 7:50

5

214

Épocas e níveis de desfolha artificial no rendimento de bulbos do alho

Leandro Hahn

IV

2

12:40 às 12:50

2

215

O manejo da vernalização melhora o desempenho agronômico e qualidade de alho nobre

Mariele Nunes Francisco Boeira

IV

2

13:30 às 13:40

3

216

Produção de alface com mulching branco sob túnel baixo na Região dos Campos de Cima da Serra

Eduarda Alves da Silva

I

1

12:30 às 12:40

4

217

Diferentes doses de Nitrogênio tem relação com o pseudoperfilhamento e a produtividade do alho nobre

Ryuichi Nishiguchi Neto

II

1

18:10 às 18:20

4

218

Taxas fotossintéticas e transpiratórias de plantas de alho provenientes de cultura de tecidos

Renato Luís Vieira

II

1

18:10 às 18:20

5

219

Efeitos da variação de temperatura no desenvolvimento de bulbos de alho in vitro

Renato Luís Vieira

IV

2

13:40 às 13:50

5

220

Estabilidade, cor e bioatividade de corante natural da vinagreira-roxa: uma flor comestível

Victoria Pacileo Trevisan

VIII

5

7:50 às 8:00

1

221

Preparo do solo mecanizado, semi-mecanizado e manual na implantação de SAF Horta

Victoria Pacileo Trevisan

VI

4

8:00 às 8:10

7

222

Colonização micorrízica de tomateiro em função do modo de aplicação de adubação fosfatada

Leandro Hahn

IV

2

13:10 às 13:20

7

223

Bactérias de biofertilizante à base de farinha de peixe inibem o crescimento in vitro Sclerotium rolfsii

Alexandre Visconti

I

1

12:40 às 12:50

4

224

Biofertilizante formulado com farinha de peixe promove o crescimento do tomateiro

Alexandre Visconti

III

2

8:00 às 8:10

1

225

Doses e épocas de aplicação de oxifluorfem e flumioxazina para controle de plantas daninhas em cebola

Júlio Cesar Neis Bisotto

IV

2

13:10 às 13:20

1

226

Herbicida piroxasulfona para controle de plantas daninhas em pré-emergência de cebola

Júlio Cesar Neis Bisotto

V

2

18:10 ás 18:20

7

227

Eficiência de solventes na diluição do óleo de laranja e seu efeito sobre a germinação de sementes de alface

Júlio César Altizani Júnior

VI

4

8:00 às 8:10

2

228

Utilização de Terra Preta de Índio e Resíduos como substratos para produção de mudas de pepino

Uemeson José dos Santos

II

1

18:40 às 18:50

2

229

Modos de adubação orgânica com cama de aviário para a cultura da batata

Renato Yagi

II

1

18:40 às 18:50

5

230

Manejos conservacionistas de solo e de nutrientes para o cultivo de batata orgânica

Renato Yagi

VI

4

8:00 às 8:10

5

231

Produtividade de tomate Coronel® em função de porta-enxertos em cultivo protegido

Janice Valmorbida

IV

2

12:30 às 12:40

1

232

Produtividade do tomate em diferentes manejos do solo e da planta

Janice Valmorbida

III

2

7:50 às 8:00

7

233

Períodos e temperatura de vernalização do alho cultivar Ito

Anderson Luiz Feltrim

I

1

12:50 às 13:00

4

234

Períodos e temperatura de vernalização do alho cultivar São Valentin

Anderson Luiz Feltrim

III

2

7:50 às 8:00

2

235

Crescimento inicial de feijão-caupi microbiolizados com promotores de crescimento

Valéria Gomes Momenté

VI

4

7:50 às 8:00

7

236

Vigor e qualidade fisiológica de sementes de coentro verdão submetidas a escarificação

Valéria Gomes Momenté

VII

4

13:40 às 13:50

4

237

Suplementação luminosa e densidade de semeadura no cultivo de microverdes de beterraba

Isabela Scavacini de Freitas

I

1

13:10 às 13:20

4

238

Incidência de insetos-praga em genótipos de mandioca em um e dois ciclos produtivos no Alto Vale do Itajaí

Érica Frazão Pereira de Lorenzi

I

1

13:30 às 13:40

4

239

Densidade de semeadura de adubos verdes na produção de abóbora menina

Keline Sousa Albuquerque Uchoa

IV

2

13:30 às 13:40

1

240

Adubação com fertilizantes organominerais em alho

Victória Cristina Ferreira

VII

4

13:40 às 13:50

6

241

Vernalização de alho semente com temperatura negativa da cv. Quitéria

Thaís Farias dos Santos

II

1

18:40 às 18:50

3

242

Certificação orgânica: etapas e procedimentos adotados pelo programa Paraná Mais Orgânico

Larissa Maria Jack

IV

2

12:30 às 12:40

2

243

Curva crítica de diluição de nitrogênio na cultura do pimentão

Mauricio Schiochet

IV

2

13:10 às 13:20

4

244

Vernalização com temperaturas negativas de alho semente variedade Chonan

Thaís Farias dos Santos

IV

2

13:10 às 13:20

6

245

A biofortificação como estratégia facilitadora para a assistência técnica e extensão rural em redes de fomento à produção e consumo de batata-doce

Apes Falcão Perera

I

1

13:20 às 13:30

4

246

Óleos essenciais no controle do Aspergillus sp. inoculado em sementes de moranga

César Augusto Santos

I

1

13:40 às 13:50

4

247

Trocas gasosas de mudas de pimentão tratadas com vitaminas e cultivadas sob irrigação com solução salina

Eduardo Pradi Vendruscolo

V

2

18:20 às 18:30

4

248

Aplicação de tiamina ameniza os efeitos da baixa saturação de bases do solo sobre plantas de pimentão

Eduardo Pradi Vendruscolo

I

1

13:00 às 13:10

4

249

Plantio direto e niacina promovem o desenvolvimento e a produtividade no cultivo de cenoura

Gabriela Rodrigues Sant Ana

V

2

18:30 às 18:40

5

250

Plantio direto promove melhores condições fisiológicas e produtivas do pimentão

Gabriela Rodrigues Sant Ana

VI

4

7:40 às 7:50

2

251

Crescimento e acúmulo de nutrientes em alho Quitéria

Marcela Carvalho Valente

IV

2

12:50 às 13:00

3

252

Impacto econômico da cultivar de batata doce BRS Amélia na agricultura familiar do Sul do Brasil

Alberi Noronha

I

1

12:50 às 13:00

5

253

Avaliação de características agronômicas da cultura de tomate híbrido tipo salada submetida a quatro doses de adubação

Antônio Alves de Oliveira Júnior

I

1

13:20 às 13:30

5

254

Correlação entre características agronômicas de tomate submetido a quatro sistemas de produção

Antônio Alves de Oliveira Júnior

III

2

7:40 às 7:50

3

261

El consorcio microbiano BIONAT NT® reduce la población del falso nematodo del nudo

Sebastián Andrés Garita

II

1

18:40 às 18:50

4

262

Qualidade de mudas de rúcula em molhos com diferentes números de sementes

Tatiana Tasquetto Fiorin

VI

4

7:50 às 8:00

6

263

Estabilidade do torrão das mudas de rabanete cultivadas em diferentes volumes de alvéolos por bandeja

Tatiana Tasquetto Fiorin

VII

4

12:40 às 12:50

7

264

Produção de cebola orgânica cultivada sob diferentes doses de fertilizantes fosfatados

César Augusto Santos

V

2

18:20 às 18:30

3

265

Ultrassom e iluminação artificial na germinação de sementes e no desenvolvimento de mudas de almeirão

Walleska Silva Torsian

II

1

18:40 às 18:50

1

270

Ultrassom no crescimento de microverdes de rúcula

Mariana Mayumi Drudi Higashi

IV

2

13:20 às 13:30

3

271

Produtos orgânicos: a preferência dos consumidores das feiras livres no semiárido baiano

Karine Hojo Rebouças

VII

4

13:20 às 13:30

5

272

Qualidade nutricional de batata-semente proveniente de minitubérculos produzidos em aeroponia e substrato

Suelen Cristina Hartinger

II

1

18:20 às 18:30

3

274

Seleção in vitro com polietilenoglicol de genótipos de batata tolerantes a estresse hídrico

Cinthia Kutz de Matos

I

1

13:30 às 13:40

5

275

Seleção de genótipos de batata tolerantes a estresse hídrico

Cinthia Kutz de Matos

III

2

7:50 às 8:00

4

276

Desempenho a campo de minitubérculo de cultivares de batata provenientes de aeroponia e substrato

Suelen Cristina Hartinger

IV

2

12:50 às 13:00

6

279

Desempenho agronômico de cenouras híbridas cultivadas no verão no Distrito Federal

Michelle Souza Vilela

IV

2

13:20 às 13:30

4

281

Utilização do orégano e pimenta calabresa para saborização de creme probiótico de kefir de leite

Karine Hojo Rebouças

VII

4

13:10 às 13:20

7

282

Aplicação de tiossulfatos de K (KTS), de Ca (CaTs) e amônio (THIOSUL) na cultura da cenoura

Arthur Felipe Eustáquio e Silva

I

1

13:40 às 13:50

5

283

Marcha de absorção do fósforo em batata cv. Orkestra em função do fertilizante basiduo®

Tiyoko Nair Hojo Rebouças

II

1

18:10 às 18:20

2

284

Influência de concentrações de sacarose no cultivo in vitro das variedades de alho nobre Ito e Quitéria

Andréia Pereira dos Santos

I

1

13:10 às 13:20

5

287

Germinação de sementes de Pluchea sagittalis (Lam.) Cabrera sob diferentes formas e tempo de armazenamento e o efeito de KNO3

Nicole Naomi Okuhara

II

1

18:20 às 18:30

7

289

Ação de bioestimulantes sob a produção, trocas gasosas e eficiência do uso da água em tomateiro

Rafaela Souza Alves Fonseca

II

1

18:20 às 18:30

6

290

Absorção de nutrientes por cultivares de batata-doce com limpeza clonal

Andreia Aparecida de Sousa Silva

VII

4

13:10 às 13:20

1

291

Produtos alternativos para controle de requeima em batata orgânica

Larissa Maria Jack

IV

2

13:00 às 13:10

7

292

Efeitos da aplicação foliar de diferentes doses de silício no desenvolvimento de ervilha torta de flor roxa

Kedinna Dias de Sousa

IV

2

13:20 às 13:30

1

293

Conservação pós-colheita de vagem de ervilha sob diferentes condições de armazenamento

Kedinna Dias de Sousa

V

2

18:20 às 18:30

7

294

Localização e forma de aplicação do adubo de plantio em alho

Kellen Leticia Martins de Santana

IV

2

13:40 às 13:50

1

295

Interferência da troca gasosa na bulbificação in vitro das variedades de alho nobre Ito e Quitéria

Rafael Martins Vitro

II

1

18:30 às 18:40

7

296

Efeito de aplicações de silício e quitosana no substrato de cultivo de morangueiro sobre fungus gnats

Evandro Pedro Schneider

I

1

12:40 às 12:50

5

298

Adubação potássica mineral e organomineral na cultura da batata, cv. Asterix

João Francisco Galvão Gomes de Matos

IV

2

12:40 às 12:50

1

299

Variação da qualidade de frutos de morango em cultivares de dia neutro ao longo do ciclo produtivo

Eduardo Dominski de Oliveira

I

1

12:30 às 12:40

5

300

Óleo essencial de Corymbia citriodora, controla antracnose do morango?

Axel Bruno Mariotto

I

1

13:00 às 13:10

5

301

Variação da qualidade de frutos de morango em cultivares de dia curto ao longo do ciclo produtivo

Mariana Esther S. Cavallin

IV

2

13:10 às 13:20

3

302

Produtividade de alho Chonan em função da aplicação de CaTS, KTS, Thio-Sul

Matheus Víctor França Borges

IV

2

13:00 às 13:10

4

303

Asociación de hongos para el control biológico de Nacobbus aberrans en pimiento

Sebastián Andrés Garita

IV

2

12:40 às 12:50

6

304

Correlações fenotípicas entre caracteres de importância em chicória da Amazônia

Lucas da Silva Santos

IV

2

12:30 às 12:40

7

306

Rendimento do tomateiro em sistema sem drenagem sob quatro condutividades elétricas da solução nutritiva

Fabiane Kletke de Oliveira

I

1

12:30 às 12:40

6

307

Guia de cultivo de alimentos sobre cobertura de edificações

Viviane Mülech Ritter

II

1

18:20 às 18:30

1

308

Rendimento do pepineiro conserva em sistema de calhas com reutilização do substrato e lixiviado

Fabiane Kletke de Oliveira

V

2

18:40 às 18:50

4

309

Produção e qualidade de frutos de tomate em função de concentrações de chorume

Dayanne

VII

4

13:40 às 13:50

5

310

Produção de microverdes sob diferentes regimes de iluminação artificial

Janlylle Ruama Yankovich Arrifano

V

2

18:20 às 18:30

6

311

Residual de potássio no solo após produção de meloeiro nobre adubado com diferentes fontes de potássio

Lincoln Rodrigues de Almeida

IV

2

13:20 às 13:30

2

313

Eficácia de diferentes misturas prontas de fungicidas no manejo do milho doce

Rossana Bertaglia Zanetti

II

1

18:20 às 18:30

4

314

Identificação de acessos do gênero Solanum (Lycopersicon) com resistência ampla contra diferentes isolados de Phytophthora capsici

Débora Gonçalves Pereira

V

2

18:10 ás 18:20

4

315

Densidade populacional e arranjo de plantio para o tomateiro de crescimento determinado

Abadia dos Reis Nascimento

I

1

12:40 às 12:50

6

316

Estabilidade, cor instrumental e bioatividade de corante natural oriundo de flores comestíveis

Barbara Cristina Claro Sabino

V

2

18:30 às 18:40

2

317

Determinação de compostos bioativos, fatores nutricionais e antinutricionais em flores de capuchinha (Tropeaolum majus L.)

Barbara Cristina Claro Sabino

I

1

13:20 às 13:30

6

318

Desenvolvimento de microverdes em diferentes substratos nas condições de Passos - MG

Thaís Helena de Araújo

VI

4

8:00 às 8:10

6

319

Viabilidade econômica de cultivo de hortaliças em propriedade familiar no sistema orgânico no município de Rio Claro – SP

Thaís Helena de Araújo

II

1

18:30 às 18:40

3

320

Seleção de linhagens avançadas de tomateiro para frutos alongados e firmes

Jacqueline Wanessa de Lima Pereira

V

2

18:10 ás 18:20

6

321

Caracterização e estabelecimento das plântulas de linhagens avançadas de tomateiro

Jacqueline Wanessa de Lima Pereira

I

1

12:50 às 13:00

6

322

Qualidade luminosa na bulbificação in vitro das variedades de alho nobre Ito e Quitéria

Mariana Silva Pereira de Paula

VI

4

8:10 às 8:20

3

323

Crescimento de rúcula em sistema hidropônico submetidos a níveis de sombreamento

Erick dos Santos Silva

I

1

13:30 às 13:40

6

324

Casca de arroz carbonizada como alternativa para produção de morangos em substratos.

Erick dos Santos Silva

III

2

7:50 às 8:00

6

326

Compostos bioativos em folhas de statice

Eduardo Affonso Jung

I

1

13:40 às 13:50

6

327

Efeito de intervalos entre aspersões na produtividade de minitubérculos de batata em aeroponia

Leonardo Balena

V

2

18:40 às 18:50

7

328

Refrigeração na conservação de repolho minimamente processado

Eduardo Affonso Jung

III

2

7:50 às 8:00

5

329

Produtividade de cultivares de cenoura em cultivo orgânico sob diferentes coberturas de solo

Ana Regina Dahlem Ziech

VII

4

12:30 às 12:40

2

330

Adubação orgânica na conservação de cebola

Luis Fernando Stoeberl

IV

2

12:40 às 12:50

3

331

Efeito da profundidade de transplantio na produtividade de plantas de batata em aeroponia

Mateus Bertolini da Silva

IV

2

12:30 às 12:40

4

332

Caracterização físico-química de folhas em diferentes cultivares de statice

Luis Fernando Stoeberl

IV

2

12:50 às 13:00

7

333

Dissimilaridade genética de cultivares de alface com sementes tolerantes a termoinibição

Rossana Bertaglia Zanetti

IV

2

12:30 às 12:40

6

334

Ambientes luminosos em manjericão in vitro

Natália Verônica Bissiato

IV

2

13:40 às 13:50

4

335

Aplicação de tiossulfatos de Ca (CaTS) e de K (KTS) na cultura da batata

Paulo Henrique de Araújo Resende

IV

2

12:40 às 12:50

5

337

Profundidade de transplantio altera a morfologia de plantas de batata em aeroponia

Ricardo Dambroso Fidelis

II

1

18:30 às 18:40

5

339

Chicória e almeirão: Novas hospedeiras naturais do groundnut ringspot virus no Brasil

Tiago Silva Jorge

VI

4

7:40 às 7:50

7

340

Seleção de genótipos de tomateiro por marcadores moleculares para teores elevados de acilaçúcares

Flávia Cristina Panizzon Diniz

I

1

13:00 às 13:10

6

341

Efeito do tamanho de colheita sobre produtividade de minitubérculos em aeroponia

Leonardo Balena

VI

4

8:10 às 8:20

2

342

Seleção de genótipos de tomateiro com elevados teores de zingibereno, resistentes a Tuta absoluta

Flávia Cristina Panizzon Diniz

VII

4

13:10 às 13:20

4

344

Desempenho de alface hidropônica sob diferentes concentrações de solução nutritiva em Alegrete, RS

Narielen Moreira de Morais

VI

4

7:40 às 7:50

4

345

Estado atual do conhecimento do programa de melhoramento genético de hortaliças do IPA

Júlio Carlos Polimeni de Mesquita

VII

4

13:20 às 13:30

6

346

Correlações entre caracteres de produção em genótipos de pepino

Adônis Queiroz Mendes

I

1

13:10 às 13:20

6

347

Competição de cultivares de alface crespa roxa em cultivo protegido nas estações seca e chuvosa da Amazônia Central

Francisco Celio Maia Chaves

V

2

18:20 às 18:30

5

348

Avaliação dos níveis de corte de ramas sobre o desempenho agronômico da batata-doce em Moçambique

António Jorge V Taula

I

1

13:10 às 13:20

7

349

Peso de raízes de cenoura em função da aplicação de bioestimulantes e micro-organismos

Alex Henrique da Silva

V

2

18:40 às 18:50

1

350

Efeito da aplicação de bioestimulantes e micro-organismos sobre a produtividade da cultura da cenoura

Alex Henrique da Silva

I

1

13:20 às 13:30

7

351

Efeito da posição de plantio dos bulbilhos sobre a brotação e parâmetros produtivos do alho

Rafaela Meneguzzo

IV

2

13:00 às 13:10

5

352

Aplicação de silicato de cálcio na cultura do alho

Rafaela Meneguzzo

VI

4

7:50 às 8:00

5

353

Similaridade genética entre acessos de grão de bico contrastantes para tolerância ao déficit hídrico

Amanda Marques Medrado Araujo

I

1

12:30 às 12:40

7

354

Densidade de plântulas e concentrações da solução nutritiva para rúcula hidropônica no verão e primavera

Wagner Dutra Pinheiro

II

1

18:10 às 18:20

1

355

Rúcula hidropônica sob diferentes densidades e concentrações de solução no período de outono e inverno

Wagner Dutra Pinheiro

VII

5

13:30 às 13:40

7

356

Época de maturação: efeito na produtividade e qualidade de sementes de tomate

Elizeth Regina Raisse

V

2

18:30 às 18:40

4

357

Avaliação de genótipos de batata sob manejo orgânico na região de Pelotas- RS

Fernanda Quintanilha Azevedo

VI

4

8:10 às 8:20

1

358

Desempenho germinativo de sementes de manjericão em diferentes substratos

Júlio César Altizani Júnior

V

2

18:40 às 18:50

6

359

Condutividade elétrica da solução nutritiva no crescimento Jambu

Marta Simone Mendonça Freitas

IV

2

12:30 às 12:40

5

360

Condutividade elétrica da solução nutritiva e teores de macronutrientes em jambu

Marta Simone Mendonça Freitas

IV

2

13:40 às 13:50

3

361

Desempenho morfológico alface repolhuda com aplicação de diferentes doses de zinco via foliar

Elizeth Regina Raisse

VII

4

13:20 às 13:30

2

362

Horticultura urbana no sistema prisional: uma ação de extensão universitária

Helena Cruz Machado

VII

4

12:30 às 12:40

4

363

Jurubeba vermelha: Nova hospedeira natural do groundnut ringspot virus no Brasil

Tiago Silva Jorge

VII

4

13:40 às 13:50

3

364

Adubação organomineral na cultura da batata Atlantic

Marcela Carvalho Valente

IV

2

13:30 às 13:40

7

365

Análise dialélica em enxertias recíprocas: tolerância ao cádmio em tomateiro

Fernando Angelo Piotto

VII

4

13:20 às 13:30

4

366

Native fungi product as a potential inductor of resistance in fruits against Pathogens

Emanueli Pereira da Silva

I

1

13:00 às 13:10

7

367

Improved resistance in strawberries through the use of acibenzolar-S-methyl and harpin

José Abramo Marchese

IV

2

12:50 às 13:00

1

368

Plant innate immunity in strawberry induced by pathogen-associated molecular pattern (PAMP)

José Abramo Marchese

III

2

8:10 às 8:20

7

369

Produção de microverdes em pequena escala para diversificação de sistemas alimentares

Janlylle Ruama Yankovich Arrifano

VI

4

7:50 às 8:00

2

370

Novas fontes de resistência ao Oidium neolycopersici em germoplasma de Solanum (Lycopersicon)

Stéfani dos Santos Leite

VI

4

7:40 às 7:50

6

371

Produção de biomassa e artemisinina em Artemisia eliciada com acibenzolar-S-metílico e harpina

Emanueli Pereira da Silva

III

2

7:40 às 7:50

6

372

“Erva-baleeira” secondary metabolism under eliciation

Lucas Vinicius Dallacorte

IV

2

12:40 às 12:50

7

373

Seleção de plantas com elevado conteúdo de artemisinina

Lucas Vinicius Dallacorte

IV

2

13:30 às 13:40

2

374

Adubação organomineral na cultura da batata Agata

Arthur Felipe Eustáquio e Silva

III

2

7:50 às 8:00

3

375

Bioestimulantes no desempenho de mudas de tomate em diferentes substratos orgânicos

Keline Sousa Albuquerque Uchoa

VII

4

12:40 às 12:50

4

376

Seleção de genótipos superiores de artemísia via BLUP

Bárbara Nicole Daboit

I

1

12:40 às 12:50

7

377

Influência de níveis de adubação em caracteres agronômicos e fitoquímicos em artemísia

Bárbara Nicole Daboit

III

2

8:10 às 8:20

3

378

Avaliação de substratos para a produção de mudas de tomateiro

Adônis Queiroz Mendes

III

2

7:50 às 8:00

1

379

Desempenho vegetativo do Manjericão cultivado com diferentes adensamentos no Distrito Federal

Carlos Alves do Egito Júnior

I

1

12:50 às 13:00

7

381

Diversidade genética em batata utilizando caracteres morfológicos

Givanildo Rodrigues da Silva

I

1

13:30 às 13:40

7

382

Mitigação dos efeitos da deficiência hídrica em morangueiro pelo uso de eliciadores

Alexia Kozelinski

V

2

18:10 ás 18:20

2

383

Atmósfera controlada en la conservación de frutilla

Noelia Isabel Godoy Medina

VI

4

8:10 às 8:20

4

384

Efeito do manejo nutricional sobre teor e composição do óleo essencial de erva baleeira

Alexia Kozelinski

III

2

8:10 às 8:20

1

385

Análise da diversidade genética em genótipos de mandioquinha-salsa

Adão Alves Rodrigues Junior

V

2

18:10 ás 18:20

1

387

Epidemiologia de vírus em batata semente (Solanum tuberosum):
transmissão de vírus por material propagativo

Fernando Javier Sanhueza Salas

IX

5

12:40 às 12:50

5

388

Crescimento e compostos bioativos de microverdes cultivados em substratos sintéticos e convencionais

Luis Otavio da Fonseca Dias

VI

4

7:50 às 8:00

3

389

Substratos e solução nutritiva para produção de microgreens de girassol

Glauco Vieira Miranda

V

2

18:40 às 18:50

5

390

Produção de microgreens de girassol com diferentes qualidades de luz e populações de plantas

Glauco Vieira Miranda

III

2

8:10 às 8:20

6

391

Desempenho agronômico de genótipos de grão-de-bico tipo Desi em condições de Brasil Central

Patricia Pereira da Silva

VII

4

12:30 às 12:40

6

392

Avaliação de genótipos elites de lentilha com alto desempenho agronômico

Patricia Pereira da Silva

VII

4

13:40 às 13:50

7

393

Diferentes fotoperíodos na germinação de sementes de Agrião da Terra

Ellen Toews Doll Hojo

VII

4

13:20 às 13:30

3

394

Implemento agrícola para adoção do Sistema de Plantio Direto de Hortaliças

Kimberley Follador

V

2

18:30 às 18:40

7

395

Identificação molecular de isolados de Verticillium, causando murcha vascular em hortaliças no Brasil

Ailton Reis

V

2

18:20 às 18:30

1

396

Desempeño agronómico de cultivares de lechuga americana en verano en el Departamento Central de Paraguay

Noelia Isabel Godoy Medina

VI

4

7:40 às 7:50

5

397

Grupos de compatibilidade sexual e raças de Verticillium dahliae em hortaliças no Brasil

Ailton Reis

VII

4

12:40 às 12:50

1

398

Rendimiento de variedades de lechuga americana en dos sistemas de riego

Noelia Isabel Godoy Medina

VII

4

12:50 às 13:00

5

399

Doses de cálcio da solução nutritiva: produção, qualidade e pós-colheita de microverdes de repolho roxo

Felipe Lucas da Silva

VII

4

13:00 às 13:10

3

400

Qualidade físico-química de variedades de tomateiro cultivadas em dois ambientes sob manejo orgânico

Adão Alves Rodrigues Junior

VI

4

7:40 às 7:50

1

401

Fontes de resistência múltipla aos fungos Berkeleyomyces rouxiae e B. basicola em acessos de alface

David N Perdomo

V

2

18:40 às 18:50

3

402

Prospecção de acessos de Solanum (Lycopersicon) em busca por novas fontes de resistência à mancha de Stemphylium

Tiago Bezerra Torres

VI

4

8:10 às 8:20

6

403

Reação de cultivares de alface ao fungo Septoria lactucae em casa de vegetação

David N Perdomo

VI

4

8:00 às 8:10

1

404

Reação de acessos de espécies de Capsicum ao fungo Stemphylium lycopersici

Tiago Bezerra Torres

VII

4

13:40 às 13:50

2

405

Resposta de uma coleção de germoplasma da espécie silvestre Solanum habrochaites à Phytophthora capsici

Débora Gonçalves Pereira

I

1

13:40 às 13:50

7

406

Produtividade de tomate em função da aplicação de tiossulfatos CaTS, KTS e Thio-Sul

Renata Maria Naves Nascimento

II

1

18:20 às 18:30

5

407

Efeito de leguminosa pura e em mistura com gramínea na eficiência de absorção de nitrogênio em cultivos sucessivos de brócolis

Maristela Watthier

VIII

5

7:50 às 8:00

5

408

Enzimas antioxidantes em mudas de alface e beterraba em função do substrato de semeadura

Maristela Watthier

VIII

5

7:50 às 8:00

2

Dúvidas e-mail para Elaine Abramides - eabramides@gmail.com        
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